《这个杀手不太冷》里昂养的植物叫什么

梁毅的娱乐日志

叫“银皇后”

银皇后,又名银后万年青、银后粗肋草、银后亮丝草(学名:Rohdea japonica)是万年青属下的一种,是多年生常绿草本植物,又名蒀、千年蒀、开喉剑、九节莲、冬不凋、冬不凋草、铁扁担、乌木毒、白沙草、斩蛇剑等,原产于中国南方和日本,是很受欢迎的优良观赏植物,在中国有悠久的栽培历史。

万年青叶翠绿,四季常青,冬季时绿色的叶子配上红色的果实,高雅秀丽,有永葆青春、健康长寿、友谊长存、富贵吉祥的美好寓意,春节时,人们喜爱将万年青摆在室内来庆祝节日。

属名Rohdea是以德国不来梅的植物学家迈克尔·罗德(Michael Rohde)的姓氏命名。有一种食品名叫“万年青菜干”,是由于其翠绿的色泽与万年青相似,但实际上这种食品的制作原料是油菜,而不是植物万年青。

扩展资料:

主要价值——

1、环保

非一般的净化空间能力。万年青以它独特的空气净化能力著称。万年青可以去除尼古丁,甲醛等有害物质。种植万年青,会给居住环境缔造一个完美生活空间。万年青平常一般放置在客厅或者卧室起到装饰观赏的作用,令人神清气爽。此外万年青对室内的空气还具有吸收室内毒气废气,释放氧气,起到净化的作用,尤其是对免疫力比较弱的老年人来说非常有好处。

2、观赏

美化家居。因万年青叶片宽大苍绿,浆果殷红圆润,故非常美丽,历来是一种观叶、观果兼用的花卉。叶姿高雅秀丽,常置于书斋、厅堂的条案上或书、画长幅之下,秋冬配以红果更增添了色彩。 万年青适宜点缀客厅、书房。装饰应用:幼株小盆栽,可置于案头、窗台观赏。中型盆栽可放在客厅墙角、沙发边作为装饰,令室内充满自然生机。

参考资料来源:百度百科-万年青

ronghaigao
电影里那盆植物叶片长,它学名叫银后万年青,也叫银皇后. 资料: 名称: 银皇后 别名: 银后万年青、银后粗肋草、银后亮丝草 学名: Aglaonema commulatum cv.Silvcr Queen 产地: 原种产亚洲热带地区。 整理时间: 2004-4-28 形态特征: 为多年生草本植物。株高30-40厘米,茎直立不分枝,节间明显。叶互生,叶柄长,基部扩大成鞘状,叶狭长,浅绿色,叶面有灰绿条斑,面积较大