如何办理二手房按揭贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。

房屋按揭贷款是指个人购买房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定的比例首付,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。

  一般来说:具有有效身份证及婚姻状况证明材料;良好的信用记录和还款意愿;稳定的收入;锁钩住房的商品房销售合同或者意向书;具有支付所购房屋首期购房款能力;在银行开设个人结算账户以及具有有效的担保。在满足以上条件后,将申请资料提交银行即可,由银行审核决定是否放款。

  按揭贷款中人们最关心的是条件及程序,首先办理按揭贷款需要提供的资料:

  • 申请人和配偶的身份证、户口本原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口本需另附婚姻关系证明)。

  • 2.购房协议书正本。

    3.房价30%或以上预付收据原件及复印件各一份。

    4.申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等等。

strongyeq
楼上的真啰嗦,直接拿着《房地产买卖合同》,带好你的收入证明,户口簿,结婚证明(单身证明),首付款凭据,身份证原件,税单,上家的产证原件,前往你想要贷款的银行,办理贷款手续即可。
匿名用户
找律师
帐号已注销