第一次进厂工作要注意什么?

第一次进厂工作要注意什么?从来没去过外地,辍学一年了。... 第一次进厂工作要注意什么?从来没去过外地,辍学一年了。 展开
焦淘淘宝贝
1、确定底薪和月薪
现在有很多的中介,也有很多的打工网,在选择企业的同时一定要多比较工厂的底薪和月薪,因为现在很多的招聘信息都不准确,甚至存在虚假的信息,从而来吸引更多的求职者,就会把工资吹嘘得很高。但一般情况下每个城市都会有最低薪资标准,超过太多的工资,就要注意了。
2、签合同
一般工厂在面试通过办理入职手续后,都会签订合同,无论派遣工还是正式工。进厂打工一定要签合同,这是保护自己权益的一种方式。有的打工者说不签合同的工资比签合同要高,因为签合同要被扣钱,这样对企业来说,就很可能会借机逃避责任。我们打工的一定要注意,如果不签合同,那工厂就可以分分钟让你走人,你还拿不到任何补偿。正轨的工厂一般是不可能这么做的,因此这也可以作为大家选择打工企业的一个标准。
3、加班费
正常来说,一般企业的上班时间有的是8小时,就是三班倒;有的是12个小时,两班倒。但是正常情况下超出8小时以外都算加班费,这一点在找工作的时候一定要问清楚。
4、安全问题
有的厂在你面试的时候,会带你去参观厂区,你就要注意观察,机器的安全问题,在找工作时也要注意问清楚,毕竟出来打工安全才是最重要的。不过现在很多工厂都在完善这些安全问题,入职时也会对安全知识进行培训。
小张学长MP