mba提前面试需要什么材料

xieguanyu1121
我2014年本科毕业,2013年12月参加研究生考试,以总分差2分的成绩与华南师范大学文字学擦肩而过。而大学毕业同年,各种慌乱,让我无暇顾及二战。从此,考研便是我心里一直没有磨灭的梦想⌄直到我毕业的第四个年头,家庭、工作双丰收时,我才重新披上战袍。
我认为知己知彼才是成功的稳妥之策,在开始复习之前,我首先了解了考试方向,分为四大块:数学、逻辑、写作、英语。在这些考试科目中,分析出自己的强项和弱项。毫无疑问,根据我对自己的了解,数学知识只需要我把高中的知识捡起来就足够应付考试。而写作,也是有模板可循的。
复习之初,我对逻辑完全不了解,而英语又是我短的不能再短的短板——整个高中3年,英语没有及格过。于是,我找到了博雅汇机构,老师根据我的特点帮助我排布了一个学习方阵和作息时间表,制定好学习计划以后,就是坚忍不拔的执行。所幸过程中一直有一起学习的小伙伴,遇到难题也能第一时间得到老师的回复,才让我能够坚持下去,最后我想再说一句:跟着想法,制定计划,落地执行,成功会异彩纷呈。
dnft3k
不去考虑考研“是否值得”,不去怀疑自己“是否能行”,趁年轻多尝试的想法十分简单,因为“种一棵树的最佳时间是十年前,其次是现在”。当你努力过后你就会发现:累,但值得。

我备考河工大MBA的时候正值单位的开发项目在交房的关键节点,“5+2”的工作生活和工地的路让我走坏了两双高跟鞋,扎坏了n个车胎,不规律的生活又让我先后患了面神经炎和胰腺炎。而此时老家中的一系列变故也使我忙碌到了极点。彼时我的心里坚定,不管多忙,一定要参加完考试!悄悄报考,等批件时在政府办公楼的长凳上看题,在医院等叫号时背单词。不疾不徐,多一分浪费少一分犯罪,哪科弱点咱就补哪里。

生活中的困难几乎将我压垮,但来自博雅汇这个大家庭的温暖却是支撑我走下去的力量(很庆幸在备考中选择了博雅汇机构),老师不但帮助我一次上岸我心中的学校,我还在这个学会坚持、自信和善良。

读研带给我的不仅仅是学历上的提升,更是面对改变面对挑战时的勇气和信心。虽然现在工作任务和学业进度依旧让我很忙很忙,在惊叹我悄悄考上研之余,身边的人更感叹兼顾工作学习和家庭的忙碌,并送给我外号“时间管理大师”。我愿做这个“时间管理大师”,用成长提升来回报他们的替我“负重前行”。一起进步吧,少年!
?
森林木8881
毕业快6年了,虽然积累了不错的工作经验,但总感觉事业要进一步发展,知识得紧紧跟上。于是在2020年6月,我毅然决然踏上考研之路,现在想来也不知道哪来的这么大勇气和决心。站在当下回首,获得的成绩让我很感谢当时那么努力的自己,我很愿意和即将报考MBA的朋友分享一下自己的备考历程和个人经验。
选择学校是每个备考学子在考研路上首先要确定的目标,有了确定的目标才能对自身备考情况有准确的考量。院校选择因人而异,每个同学都有自己的考虑因素,只是尽量不要在院校上犯“选择困难症”,要快、狠、准,把精力集中在后面的备考上。
在选择院校上我首选江南大学。众所周知江南大学是国家“211工程”重点建设高校,具有悠久的办学历史和厚重的文化积淀,MBA项目创办也有十年。家门口就有此名校,我的事业也在这里扎根,何必舍近求远?之后再听了江南大学MBA招生宣讲会后,更加坚定了自己要圆梦江南大学MBA的决心。
为了备考更有把握,我的策略是选择参加了一个辅导班,在一个学习分为浓厚的氛围里一起学习,有老师指导,有同学鼓励,还是很有效果的。所以,理性选择备考方式,能帮助自己在有限的时间里达到目标。得益我正确的选择,在博雅汇老师的帮助下,最后我成功上岸江南大学MBA。
“不忘初心,方得始终”这是我人生的座右铭,这句话一直激励着自己永不放弃,同样我也把这句话送给正在备考MBA的同学们,相信大家通过努力,终能圆梦自己理想的大学。

?
百度网友200ca35c
MBA提前面试的申请材料需要注意哪些问题?
MBA面试主要分三个部分,网申材料,个人面试和小组面试MBA的面试。
而MBA申请材料决定了考官对你的第一印象和个面提问思路,个面又再次确定并且决定了你的个人整体印象,所以重要的事说三遍,一定要写好材料,写好材料,写好材料。
MBA申请材料包括你的一些个人信息,例如教育背景,工作经验,短文,推荐信2封以及一些开放性问题,要提交证书,大学成绩单,收入证明,单位组织架构等资料。这一部分要注意凸显你的优势,工作项目成果等,让学校有继续了解你的欲望,才会给你后续面试的资格。
我主要总结了5点比较重要的地方,你可以参考下:
1. 关于教育背景和工作经验是你成长的一个纪录,当然这也是展示自己最好的机会。好的简历,就像自我宣传大片,虽未谋面,一个鲜活的你已经呈现在老师面前了。成功的把自己推销出去,是一个准MBAer最基本的能力。而且,想面试通过,你还要再熟悉简历,思考自己职业生涯中的亮点,因为简历里的每一点内容都有可能被面试官提问。
2.关于短文,一般各大院校都有撰写材料的要求,学校不同,材料要求不同。大家在撰写材料的时候,根据院校材料要求,着重强调自己在成功或挑战事例中的作用,突出自己的管理、协调、决策等能力,同时你的成功,也有团队的一份功劳,所以别忘了突出团队合作。
3.关于推荐信,在申请高校的MBA提前面试项目时,推荐信的作用是作为申请书的补充、为评委提供更多的信息。评委除了看申请书外也会参考推荐人对申请人的评价。如果推荐人实际上对申请人了解不多,评委将不会太重视这个推荐人的意见。当然,在对申请人同样了解的情况下,职位和知名度越高的推荐人的意见将越受重视。建议申请者在选择推荐人时,应当主要考虑以下两个方面的标准: 1、推荐人对自己以往工作情况、业绩和能力的了解程度; 2、申请人的职位和知名度情况。在以上两条标准中,申请者应当优先考虑第一条标准。 最后,一般商学院都会要求提交两封推荐信,尽可能选择可以从不同维度举荐你的领导,牛人。比如第一封来自自己的前领导,第二封就可以选择客户,供应商,或者有威望的行业知名人士,这也是展现你人脉网络的机会。
4. 关于成绩单,各院校MBA在提前面试材料准备中,都需要成绩单。获得成绩单有两种类型,一是去所读的本科或研究生院校档案存放处办理。二是在单位人事档案存放处办理,复印成绩单后加盖人事部门的章。成绩单一定要早准备,有些院校在网上提交材料申请的时候可能不会要,但面试时会需要。除此以外,还需要准备各种证件类的原始文件和复印件。包括学历、学位证书、身份证以及你获得的各种资格证书及获奖证书。
5.关于职业照,一张好的照片在准备提前批MBA面试中非常重要。找一个专业机构,着正装,照出气质,会给你的材料增色不少。
参考资料:HZMBA