我家的两三件事500字作文

我家的两三件事500字作文... 我家的两三件事500字作文 展开
人定胜天676
成长中的二三件事
成长,一个多么吸引人的字眼。为即将成长为自由“小鸟”的我,感到兴奋;为即将成为美丽“孔雀”的我感到庆幸;为即将成长为工作族的“啄木鸟”的我感到高兴……但在这漫长的成长历程中,我成长的背篓里也装满了沉甸甸的烦恼事。

九岁那年,我正在上二年级。一次,放学回家后,妈妈拉着我的小手对我说:“你也上二年级了,妈妈帮你报了美术班,从这个星期日开始学。”我感到惊讶,问:“妈妈,你让我去学画画吗?”“恩!”妈妈很肯定地点点头。“可我……我不想……”我还没说出“不想学”三个字,妈妈就已经开口了:“那就说定了,你可要好好学!”这时,我的眼睛久久注视着妈妈,“你可要好好学”对于一个年纪青青调皮贪玩的我来说,我根本接受不了。

每一天,太阳都辉煌的升起,又绚丽地落下,可每一天我的心情都是那么的低落,那么的沉重,甚至时常会有这样一个想法浮在脑中——我讨厌成长,我害怕成长,我不再希望成长,成长,给我带来了烦恼。就这样,在苦熬中,两年过去了。在漫长的暑假里,我几乎每一天都在与画笔接触;每一日都在与画纸对视(一个星期到老师家学四天美术)。暑假里的一天,美术老师对我说:“你要更加努力地学美术,再过两三个星期,我让你去瑞安比赛。”我情不甘,意不愿地答应了老师。回家后,妈妈也再三叮嘱我要好好学,在比赛中取得好成绩。