为了政治正确,黑人演哪个角色

长街小坊

为奴十二年:

《为奴十二年》根据所罗门·诺瑟普在1853年所著传记体小说《为奴十二年》改编。由史蒂夫·麦奎因执导,切瓦特·埃加福特、迈克尔·法斯宾德和露皮塔·尼永奥等联袂出演。影片于2013年11月8日在美国正式上映。

电影讲述一个生活在纽约的自由的黑人,受过教育且已婚。随后遇到两个人,他们许诺在华盛顿帮他找一份工作,当所罗门到了华盛顿才发现自己被诱拐绑架了,从此开始了他的奴隶生涯。经历多年磨难才依靠一个好心的加拿大人帮忙送信回家,经过一场诉讼,他重获自由 。

电影《为奴十二年》在2014年第71届金球奖上获得金球奖最佳剧情片。而在第86届奥斯卡金像奖颁奖礼上,《为奴十二年》获得了最佳影片奖、最佳女配角、最佳改编剧本奖三项大奖 。

曼德拉(伊德里斯·艾尔巴饰)奉献一生反抗种族隔离政策,他由革命战士变成和平斗士,把一个严重种族分

电影海报(7张)

裂的国家变成平等和谐国度,为全世界树立榜样,但却付出了沉重代价。曼德拉43岁时被控以企图推翻政府等罪名判处无期徒刑,与妻子温妮(娜奥米·哈里斯饰)天各一方,从此没有机会陪伴自己的子孙成长。即使在监禁27年后他终于重获自由,更成为万民敬仰的总统及英雄人物,但却失去了一生中最爱的女人,长年的分离与政治迫害,把两夫妻的距离越拉越远,当曼德拉宣扬和平宽容的理念,温妮却背负着仇恨宣战。在人民的自由和所爱的女人之间,曼德拉作出了沉痛的抉择。

等等好多的,就最近几年有上映的《被解救的姜哥》也是的。

好大一只小脑斧
从著名记者法拉奇的角度回答这个问题比较有趣。
美国1960年代风起云涌的人权运动,催生了1980年代的语言净化活动:政治正确,倡导文化多元论,语言和思想要有正确的政治导向,使用最“中立”的字眼,防止歧视或侵害任何人。如为了避免种族、性别、性取向、身体残障和信仰的不同而产生的歧视或不满,在美国称呼“黑人”为“非洲裔美国人”,盲人、近视则要称之为“视觉受到挑战者”。
与任何美好的事物一样,政治正确也是过犹不及——
1296年奠基、1436年建成的花之圣母大教堂(鬼斧神工,令米开朗基罗叹为观止),对于佛罗伦萨来说,其重要性和象征意义毫不亚于艾菲尔铁塔之于巴黎,自由女神像之于纽约,天安门之于北京。
阿拉伯移民为抗议意大利政府,在花之圣母大教堂前的广场上安营扎寨,就地解决吃喝拉撒,把一个宗教、文化和旅游胜地搞得乌烟瘴气。法拉奇怒发冲冠,强烈抗议市政当局的不作为,当局仍安之若素,法拉奇发誓要成为人体炸弹与阿拉伯人同归于尽,迫使警方清除营地。
阿拉伯移民在意大利居于少数和社会边缘,抗议行为虽有出格,终无大碍,从政治正确的角度来看,当局予以容忍似无不妥。但,很可能就是这一点彻底激怒了天不怕、地不怕的法拉奇:市政当局害怕冒犯“政治正确”,导致范围更广更激烈的抗议,因而采取鸵鸟政策,事实上构成了一种反向歧视,即阿拉伯人的素质或因为他们属于弱势群体,可以不必象普通市民一样守法,享有某种“特权”或道德批判的豁免权。
事实上,法拉奇更符合政治正确的定义。
强弱只是一个相对的概念,随时都会发生变化。当政治正确凌驾于常识之上,成为朝野上下的紧箍咒,和“弱者”无视基本的法律、道德规范的挡箭牌与遮羞布,义愤填膺的法拉奇孤掌难鸣,才是真正的弱者。
人们普遍认为政治正确可以纠正公众下意识的偏见,无偏见的语言氛围有助于与众不同的人或人群,同主流人群更加和谐地相处。政治正确成为文明世界衡量一个人或群体的综合素质最基本的标准。
但是,法律面前,人人平等。自由世界不应容忍歧视或反向歧视,后者往往以同情弱者的政治正确的面目出现。
“中国一向就少有失败的英雄,少有韧性的反抗,少有敢单身鏖战的武人,少有敢抚哭叛徒的吊客;见胜兆则纷纷聚集,见败兆则纷纷逃亡。”在某种意义上,政治正确就是反其道而行之。日美大知识分子和媒体不管政府说什么,都是一片反对之声,对权力始终投以冰冷的眼神,政府只有更好,没有最好。
放眼世界,犹太人可能是政治正确最大的受益群体。纳粹屠杀600万犹太人的罪恶震惊了全世界,犹太人的悲惨遭遇获得了普遍同情,西奥多·赫茨尔19世纪发起并领导的犹太复国运动终于开花结果:1947年11月29日联合国通过巴勒斯坦地区分建犹太国和巴勒斯坦国的决议。
以色列建国次日,黎巴嫩、叙利亚、约旦、埃及和伊拉克五个阿拉伯国家向以色列宣战,第一次中东战争爆发。截止1982年,共发生了5次中东战争,以色列巍然不动,时至今日,再没有一个国家胆敢向它发动正面进攻。强弱再次发生变化,得到穆斯林支持的巴勒斯坦人在以色列面前成了弱者,流血冲突一直不断。
与西方世界相比,阿拉伯世界显然是弱者,阿拉伯移民在欧美国家也属于少数或弱势群体。正因为如此,在欧洲主要国家,各种穆斯林报刊肆无忌惮地攻击和诋毁基督教,一本描写美国中情局和犹太人联手制造“9.11”事件并嫁祸阿拉伯人的书,登上巴黎畅销书排行榜,但却无人起诉作者在散布“种族和宗教仇恨”,涉嫌侮辱、诽谤。
因为政治正确,本是弱者的阿拉伯移民在言论上已然处于强势位置。
亲眼目睹世贸大厦倒塌的法拉奇,在欧美政治正确、文化多元主义的氛围中,发表了激情四溢、犀利异常的《愤怒和自豪》,猛烈抨击“要用战斗把世界上所有不信伊斯兰的人,都变成穆斯林”的伊斯兰教和恐怖分子,遭到欧洲左派媒体的围攻和阿拉伯世界的严厉谴责,一些穆斯林组织声称要“杀死”她。
法拉奇成为霍梅尼下令要处决《撒旦的诗篇》作者拉什迪之后,第二个因言论受到伊斯兰原教旨主义者死亡威胁的著名作家,被《华尔街日报》誉为“欧洲的良心”。
法拉奇无比强悍的精神世界和道德勇气,令须眉亦为之震撼。但在赤裸裸的死亡威胁和凶猛的反对声浪面前,一个手无寸铁的老妇人又是那么的弱小----
在泰山压顶的美英解放军面前,萨达姆的革命卫队不堪一击,但在萨达姆的独裁暴政之下,伊拉克民众又是沉默、待宰的羔羊。
看似黑白分明的强与弱,一旦错综复杂地纠缠在一起,有时也很难加以区分。
或许,随着对政治正确的认识和理解逐渐深入,人们才会打消雾里看花的疑虑,体会政治正确丰富、微妙的内涵
杰出还纯朴的宠物6149
只要不是种族正确的既可以,最好体现热爱中国的
匿名用户
这个不是很清楚啊、喜欢就好。