手机屏幕有一块触摸动不了,应该换什么

侨幼荷0Ee1e0

你好
大家手机屏幕坏了一般会怎么办?换屏还是换新机是一个值得思考的问题,尤其对于一些比较昂贵的产品来说,单换一块屏幕的价格并不低,甚至可以换一部低配版的手机了,这令不少人对换屏这件事望而却步,今天我们昆明九一手机维修中心就来说说华为手机换屏幕的事情。

华为手机更换屏幕的价格大家可以到华为的官方网站查询到,一般华为旗舰机型换屏幕的价格会比较贵,尤其是曲面屏幕的手机,Pro系列的手机,如果你的手机是内屏坏了,售后是不给保修的,维修的费用都需要大家自己出,大家换屏幕的时候可以具体咨询一下售后和第三方维修商家,多对比一下,第三方维修商家大部分可以更换手机外屏,价格会比售后便宜不少,售后的话基本都是只能更换整屏。

华为手机要怎么换屏幕呢?华为手机现在手机屏幕更换的方法都大同小异,对于一个专业的维修师傅来说,换屏幕的事情再简单不过了,今天我们昆明九一手机维修中心刚好接到一位顾客的华为nova手机屏幕摔碎了,内外屏都碎了,不能显示了,需要更换全新的屏幕总成,一起来看看是怎么换的吧。

这款手机的更换总成是比较简单的,接下来就开始拆机,拆掉底部的两颗螺丝把后盖打开

取下底部螺丝以后,直接用刀片就可以撬开屏幕后盖了,注意取下后盖的时候排线不要扯到。

内部结构就是这样的,取下主板螺丝,首先断电,使用恒温加热台加热一下取下电池就可以开始拆屏幕了。只需要把红线标记的部分拆下来,就可以把屏幕加热取下来了,咱们修手机的时候能不动的地方尽量不要动,这样能很好的保证手机各部分组件的一体形。

拆下来后就是这样的

加热把屏幕拆下来,新的屏幕测试一下

显示触摸正常,其他功能(尤其是光线感应和距离感应器)都全部测试一下,没有问题的话直接打胶装机。

完美修复!

如果你的华为有其他问题(比如手机碎屏,手机进水,手机不开机,手机换电池)有不懂的地方或者手机需要维修,可以直接咨询我们昆明九一手机维修或者直接在下面留言评论,小编看到会一一回复大家的。谢谢
情感权墨倾宬

硬件问题,因为现在安卓系统手机全是电容屏,如果有地方不灵敏肯定是屏幕坏了,要是电阻屏还可能是需要校准,需要换一块屏幕。

触摸屏系统维修 触摸屏系统是一种集成了显示和触摸控制的器件,目前应用逐日广泛,工业、服务业、军事、流通业、市政、家庭(手机)等场所都得到了大规模的应用。因为触摸屏系统是人机对话的桥梁,很人接触比较广泛,而它本身是玻璃为主体架构的,比较脆弱,故障和破损率相对于其他器件也就比较高了,触摸屏系统维修也因此成了一个行业。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果三星手机出现触摸屏幕不灵敏/失灵的情况,建议:
1.检查手机是否有贴膜,若有建议取消屏幕贴膜后尝试。
2.若手机触摸屏完全失灵,建议您重启机器后再次观察。
3.更新手机系统版本尝试(注:升级前请备份设备中数据)。
4.若无效,备份设备中数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。
若上述操作后问题依然存在,建议您携带机器、购机发票、包修卡至当地的售后服务中心进行检测。
追问
我应该换什么?
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果手机屏幕出现局部触摸屏幕失灵的情况,建议您尝试操作:
1.重启机器后再次观察。
2.更新手机系统版本尝试(注:升级前请备份设备中数据)。
3.若无效,备份设备中数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设定尝试。
若上述操作后问题依然存在,建议您携带机器、购机发票、包修卡至当地的三星售后服务中心进行检测。
qjg16888
屏幕已经损坏或者触屏不灵,可以拿去维修点看看。
维修方法触摸屏和按键全部失灵(有的开机时都正常一会全失灵):加焊或更换触控IC;加焊或更换CPU;写软件(按键失灵,触摸正常一般为某一按键卡住)。
触摸屏失灵.按键正常:换触屏.加焊或换触控IC. 植CPU .查断线或短路.(正常用软件和CPU坏的也有但少见)。
触摸屏偏,可以校正,但校正后还是偏: 恢复出厂或格码片(最后1M) 校的时候故意偏校换触屏。
开机就出校正画面,可以校准,但无法完成,一直让校准: 换触屏 格码片 写全字库 植CPU 焊或换触控IC 检查触控IC周围组容元件有无开路 划盖.翻盖机换排线。
触摸失灵, 拆机就正常,装机又失灵: 触摸屏四条边太紧把密封条拆掉 触屏引线根部断线虚连 主板相关元件虚焊。