电脑重装系统自己怎么弄?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
俏丽还舒服的赤子H

犁祎0fT
你是先要找个优盘 ,或者 是 光盘 ,才 可以解决这个问题
帐号已注销

如果要装原版系统的话,可以分这么几步:

一、手上准备一个8G的U盘,从网上找个原版系统镜像(这个需要认真甄别)

二、软管里下个校验工具,校验所下载系统镜像的哈希值(md5、sha1)。把得出的数值和网上传出来的数值进行比对,相互吻合的话一般就是原版镜像了

三、用软碟通把下载的镜像写进U盘

四、用写过系统的U盘进行重装系统

五、系统激活(不建议用激活软件激活,用激活码比较靠谱)

扶忆安75
  1. 先下载系统文件存到电脑(非C盘区),可以搜索“系统爱好者”这网站有轻量级优化的系统可下载,选择自己喜欢的。(到其它站下也可以)

  2. 下载一个系统还原工具如:OneKey(适用.ISO与.GHO结尾的系统文件),搜索其就能找到;若你下载的是.ESD结尾的系统文件则需要用Dism++工具安装,方法如图。(另有u盘等安装法但更复杂,且个别的会在装好的系统里插广告)

  3. 然后看看原有的系统(通常是c盘)有没东西要保存(备份)出来的,桌面内容也是属于系统盘的(正常情况是)。

  4. 然后运行OneKey软件,看清楚-要选择还原-还原的文件选择你下载的系统文件(1-5G不等)-还原区默认为c区(若原系统是装在c区就不用改)-然后确认-就会自动从启开始安装系统,安装系统会时间长些10至15分钟不等,看你系统配置高不高。(注:若从启后没进入还原安装有可能是你下载保存的系统文件名太长或是中文名,改之即可)

  5. 以上为安装新系统方法,若以安装好系统后,可以优化好自己适用的系统并确保没病毒后做下系统备份,也是用OneKey工具,选择备份就可。这样以后系统出现问是就可以直接还原,时间会快好多,5-10分钟左右。

  6. 说明:ISO与GHO或ESD结尾的系统文件不需要解压,直接用所说工具安装即可。此前也还应下载好驱动精灵这个软件,便于装好系统后要安装或更新驱动,通常装好系统后显示不清楚,那就是显卡驱动没装,用驱动精灵可联网自动安装。乃至输入法。

  7. 另外:个人使用经验发现w10系统经常占用CPU过高,看视频或游戏时常达100%,w8.1则没这方面问题,或许是系统原因也可能是驱动原因,也有多网友反应这情况。看你个人决定装什么系统。