孩子视力是0.8,是近视吗

草由葵3
正常情况下,儿童的视力发育是逐步完善的,所以,0.8的视力属不属于正常,要看孩子具体的年龄。在正常情况下,3岁左右的儿童,裸眼视力正常范围在0.4-0.5之间;4岁的儿童在0.5-0.6之间;6岁时裸眼视力可以达到0.8;8岁时发育为正常成人状态,为1.0。所以,不同年龄段的孩子,裸眼视力范围是不一样的,不能单纯看裸眼视力是多少,而决定眼睛是不是正常。如果孩子的视力考虑可能存在问题,一定要到正规的医院进行视力检查,根据孩子的年龄、裸眼视力,来判断眼睛的屈光状态有没有异常。如果是确实存在近视,需要及早配戴眼镜。
热烈还深湛的典范6

只要孩子的视力低于1.0就属于近视的范围,若是孩子还能够看清黑板上面的字迹的话,可以暂时不用佩戴眼镜。
长沙爱尔眼科ok
一般情况下,当孩子6个月时,视力约为0.04~0.08;1周岁时,孩子视力才达到0.2左右;幼儿2周岁时,视力基本可以达到正常成人视力的一半;3周岁时,视力提高到0.6;4周岁时,视力可达0.8(基本对数视力表为4.9);当孩子在5周岁时,视力发育一般才达到成熟的水平。
当儿童6周岁时,最佳视力可达1.2(对数视力表为5.1)。
yoyo170716
这个视力还是正常的,若双眼都低于0.6(4.8)的话,就要多加注意了。
普敏利S3
不是,还会好起来的。