小儿扁桃体发炎吃什么好得快

三黄玉帝

儿童扁桃体发炎吃什么好?
一,多吃含维生素A、维生素C等丰富的食物。维生素A丰富的食物多蕴藏在动物肝脏、瘦肉、鱼肝油、胡萝卜、柿子、紫苏等。维生素C丰富的食物多蕴藏在芦柑、蜜柚、甘蔗、柠檬等。
二,多吃胶原蛋白含量丰富的食物像猪蹄、鸡翅、动物筋腱和筋膜、猪皮等,吃这类食物有助于粘膜修复,促进扁桃体发炎康复。
三,多吃化脓消肿的食物。扁桃体发炎带来扁桃体肿大,除了药物治疗外,饮食也要格外注意。像青橄榄茶、甘草茶、桔梗茶、百合茶等。既可以起到化脓消肿的目的,还能很好地缓解喉咙肿痛、干涩、声音嘶哑的症状。
小儿扁桃体炎食疗吃哪些?
贵阳市第五人民医院耳鼻喉专家表示,扁桃体炎分急性期和慢性期俩种类型,如果是慢性期,则适宜在平时多吃新鲜蔬菜、水果、豆类及滋润的食品,如黄豆、豆腐、豆浆、梨子、冰糖、蜂蜜、百合汤等。当察觉喉咙有异常感时可吃金橘,与其他较酸的水果比较,金橘皮还挺有甜味的。
扁桃体发炎也属于上呼吸道感染,老百姓俗称上火,小朋友脾胃比较虚弱,感冒后最突出的表现在咽喉,但一般感冒以病毒为主,建议多喝热水,饮食清淡,可以吃些中成药,抗生素暂缓使用