为什么舒淇被评为“红遍大陆的香港女艺人”?

yrtmvfotod

90年代是香港影视百花齐放的十年,娱乐圈中最牛的歌星四大天王肯定大家都知道。可是谁知道影视圈中三大天王?

在电影里或多或少都有他们的影子,当时香港可数的成功艺人非常多,耳熟的是赌王周润发,功夫王成龙,喜剧之王周星驰,这三大天王几乎撑起了香港影视大片天空。可以说,香港的娱乐圈就是三王的天下。

小编今天要来说的是另一个成功香港女艺人,一个争议颇多的,黑幕最多,演技很棒的演员,她就是-----舒淇。一个红遍中国大陆为数不多的香港女艺人。

舒淇真正被广大网友熟知的电影应该是在2013年,《西游降魔篇》由文章、舒淇主演。故事围绕年少时期的唐僧与段小姐的相识经过及冒险历程。舒淇饰演的驱魔人段小姐,为陈玄奘降妖除魔,最后为陈玄奘而死。

舒淇是个美女,这个大家都不反对吧。她的家庭环境不好,为了照顾家人多赚点钱,她早期的是从拍比较低级的青涩片起步的,可是,她一直都未曾放弃自己的梦想,一直努力打拼,从不放弃,永不低头。用演技征服观众,用自己的实力证明自己是一个优秀的演员。苏琪是1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,演员、模特。很多人都只看到她光鲜美丽的一幕,可是谁知道她有今天付出了多少的努力和代价。她最感谢的导演应该是王晶。因为王晶的关系她拍了很多电影,演技越发炉火纯青。

从此,她的演绎事业有了更大的发展空间,尤其是凭借《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖。在2005年凭借《最好的时光》获得台湾电影金马奖最佳女主角奖。证明苏琪不光是长得漂亮,演技也是非常精湛,不是花瓶。从此,从黑到白有了一个华丽的转身。这部电影基本奠定了她的事业巅峰之作,在娱乐圈这个五光十色的世界有了一席之地。

2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。其曾担任第58届柏林国际电影节评委和第62届戛纳国际电影节评委,被美国娱乐频道《E》评选为“全球最性感丰唇女星”。2009年舒淇凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。

2013年主演电影《西游降魔篇》成为全球最卖座的华语电影。2016年5月,凭借电影《寻龙诀》获得第33届大众电影百花奖最佳女主角提名。2016年9月3日,舒淇冯德伦公开恋情,宣布结婚。2016年,参演电影《健忘村《TheAdventures》。2017年8月11日,主演电影《侠盗联盟》上映。2017年12月5日,宣布“暂告演员生涯”。

舒淇在09年评为“世界十大美女之一”,最近听说快要怀孕了吧,她在微博里有说过,不知道是真是假,不过,她今年算是息影了,因为她新拍的科幻战争电影《上海堡垒》已于近日正式杀青,估计是要生宝宝养胎吧。这部电影领衔主演还有鹿晗,听说非常好看。不过这部电影《上海堡垒》从筹备到杀青历时5年,所有主创团队都坚持“一心一意”的原则去创作作品,剧本经过多次打磨,将与国际化团队全力协作,力求为观众们打造一部优质的电影作品。据悉,影片将于2019年全国上映。各位鹿晗和苏琪的粉丝迷们可能还要耐心等一等啦.......也许等到苏琪生宝宝的时候就会上映了.......