股票与期货有什么区别

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
期货与现货相对应,并由现货衍生而来。期货不是货,通常是指以某种大宗商品或金融资产为标的可交易的标准化合约。股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。
    • 证券开户
股城网客服

1、性质不同

股票是实缴资本投资,一般都是按实缴资本来投资的,自己有多少钱就买多少股。

期货是负债投资,是自己只交一部分保证金给期货公司,另外的钱都是借期货公司的。

2、交易方式不同

股票是单向交易,投资者在交易过程中只能先买入股票,才有权卖出股票。

而期货投资者既可以先买进也可以先卖出,也就是双向交易。

3、定义不同

股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。

期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

参考资料来源:百度百科-股票

参考资料来源:百度百科-期货

深海寻宝之歌

期货主要是以大宗商品为主比如:大豆,豆油,荞麦等还有金融资产为标的的可交易合约,这个标的物可以是某种商品或者金融工具。是保证金交易,也就是杠杆。国内四大期货交易所:

  • 大连商品交易所

  • 郑州商品交易所

  • 上海期货交易所

  • 中国金融期货交易所

  • 股票就是上市公司发行的一种有价证券,国内两大股票交易所就是:

  • 上海交易所 简称上交所

  • 深圳交易所 简称深交所

  • 和期货的区别主要在于期货是保证金交易,带杠杆所以风险大,另外期货有交割期。

喻文波塞冬CR
一、什么是期货 期货(Futures)与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。 期货市场:广义上的期货市场包括期货交易所、结算所或结算公司、经纪公司和期货交易员;狭义上的期货市场仅指期货交易所。期货交易所是买卖期货合约的场所,是期货市场的核心。 二、什么是股票 股票(stock)是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票的背后都会有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票。