如何正确地进行SEO诊断

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

首先按照流程逐个排查下网站,并且需要借助第三方平台。

一、检查网站访问速度流程

要求网站速度是越快越好,如果网站打开速度在5~40毫秒为最佳。假设网站打开速度基本都在100左右,建议换个服务器(查询平台超级ping或综合查询看响应速度);

同时您也可以通过我们电脑的CMD>ping来查看我们网站的实际运行速度(查看的是您所用网络对网站的访问速度)。

其具体页面访问流程:

域名=>域名服务器=>IP(解析时间)=>找到服务器(连接时间)=>响应用户页面请求(下载时间)

二、查看网站URL路径是否有重复路径:

1、输入我们不带进行查询)

1、查询词与标题匹配:标题中应该出现关键词,将重要关键词放到标题中,3-4个

2、查询词与内容的匹配:页面中应该出现关键词

七、看内容是否有价值,并且和我们定义的关键词是否一致

1、企业网站:产品页面和文章页面

2、产品页面:内容是否丰富

3、文章页面:文章稀缺性,复制一句话,去百度搜索

八、看外链是否具备(意见外链和收录的比例是1:6)

1、友情链接:30-40个,过少会影响排名,最后是双向链接

2、普通外链:将网站链接放到其他网站上,

九、高级诊断:

要通过百度统计,百度站长工具,Google工具,后台数据查看来正确判断用户和搜索引擎的使用情况和兴趣。最终对网站进行妥善的修改。

柚鸥ASO