请问考专硕都是要3年工作经验的吗,我是应届生想考研,考社会工作的专硕

匿名用户
1、首先,考研社会学和社会工作相对来说肯定社会工作硕士更好考,更容易,至少英语是考英语二,比英语一要容易,而且一般名额也比社会学要多。 2、两者的难易还体现在报考生源,一般来说报考社会学专业的生源要好于社会工作硕士的生源。 3、社会学是学硕,社会工作硕士是专硕。如果想搞研究,想考博,想当老师则建议报考学硕。 4、其实考研的难度主要体现在报考学校而不是专硕或者学硕,因为很多名校的专硕也不好考,竞争也很激烈,而非重点学校或二区学校的社会学则更好考,更容易。