QQ消息在状态栏不显示怎么回事,有人发消息

惊梦电子

原因:Windows任务栏设置内隐藏了QQ的图标及通知,这里使用WIN7系统演示显示QQ图标及通知的设置流程:

一、当状态栏不显示QQ消息和图标时,右键点击任务栏上任意空白处。

二、打开任务栏和开始菜单属性面板后,进入“任务栏”面板,点击“自定义”。

三、找到“腾讯QQ”点击右边的箭头,选择“显示图标和通知”(如果是要显示全部图标和通知的话,可以直接勾选下方的“始终在任务栏上显示所有图标和通知”即可),最后点击“确定”。

四、经过上面步骤设置后,状态栏就会显示出QQ的图标,当有好友发消息时,QQ图标会变为好友头像并闪烁通知。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机接收QQ消息时没有通知提示,建议您:
1.可以进入微信--点击右上角三个小点--设置--新消息提醒--接收新消息通知-滑动开启(由于QQ版本不同,操作方式可能会略有不同)。
2.设定-(一般/更多)-应用程序管理器-全部-微信-显示通知-打钩。
3.若无效,建议重新下载安装最新版本QQ尝试。
miyuko88
我也遇到同样问题,没一个答案能解决,自己研究出来了,右键点击任务栏,打开任务栏设置-通知区域-选择那些图标显示在任务栏上-把QQ那个滑钮打开就行了
匿名用户
你好,在手机设置中心找。