盟国的结构 盟国的结构是什么

懂视生活
盟国的结构是:盟(上下结构)国(全包围结构)。
盟国的结构是:盟(上下结构)国(全包围结构)。 词性是:名词。 注音是:ㄇㄥ_ㄍㄨㄛ_。 拼音是:méng guó。
盟国的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
盟国méngguó。(1)通过缔结条约结成同盟的国家。
二、引证解释
⒈缔结条约结成同盟的国家。⒉特指第二次世界大战中的同盟国。引续范亭《开罗会议有感》诗:“盟国同心正义张,动摇分子莫_徨。”巴金《第四病室·小引二》:“咖啡店中干净的桌子上,客人安闲地把一碟一碟的刨冰倾在泗瓜水杯子里,无怪乎盟国的使节也染到了虎疫。”
三、国语词典
互结为同盟条约的国家。
四、网络解释
盟国盟国,指通过缔结条约结成同盟的国家。语出续范亭《开罗会议有感》诗:“盟国同心正义张,动摇分子莫_徨。”
关于盟国的近义词
友邦
关于盟国的反义词
敌国
关于盟国的诗句
要盟国破残
关于盟国的单词
confederateconfederatedally
关于盟国的成语
割臂同盟割臂盟公鹭约鸥盟海誓山盟歃血为盟割襟之盟背盟败约海盟山_秦晋之盟
关于盟国的词语
鹭约鸥盟割襟之盟鸡黍深盟割臂同盟海盟山_割臂盟公指水盟松海誓山盟百岁之盟山盟海誓
关于盟国的造句
1、正像是他们对卡扎菲猛烈抨击,其盟国沙特已经帮助熄灭了在海湾国家的民主的火焰。
2、只有我们的行为举止无懈可击,我们才能使欧洲人相应地在盟国间的协商中保持高标准。
3、拉包尔水域周围,那里是日本军队的要塞在大战年代,散播粉碎的残骸包括同盟国和轴心国的军舰和飞机。
4、据他了解,这里发生的事情现在也没有相关的人群中保存及其盟国将要到他的主来买战锤黄金萨格拉斯分心。
5、生产激光和喷墨打印机的利盟国际公司公布第二季度收益和利润均超过分析师预期,归功于设备和服务销售额有所改善。
点此查看更多关于盟国的详细信息
光点科技