小沈阳为什么现在不火了?

儒雅的梁祝

小沈阳在2009春晚与赵本山等人同台表演的相声《不差钱》,在小品表演中形象的把一个服务员表现的“娘炮”,可以说逗乐了很多观众。

春晚的精彩表现,也让大家记住了小沈阳,从一定角度来看,小沈阳也是属于那种一夜爆红的明星,其实在那一段时间,小沈阳也是非常的忙。

一时间小沈阳就出现在各大荧屏上面,各种广告代言和商业活动不断,都因为他会接赵本山的活,在春晚大展身手,哪知道这几年小沈阳慢慢在大众的视野中消失。虽然说小沈阳这两年也参加了一些节目,都是收视率低的吓人,不温不火。

为什么呢?

有人猜测说小沈阳自己可以去单干了,说要离开赵本山自己干,当时赵本山并没有说什么,回头后赵本山说:“小沈阳离开了我们,其实什么也不是”,之后两年内小沈阳就很少在荧屏中出现了。

看来,小沈阳因为名气变大,想要单飞,所以被赵本山封杀了,但是小沈阳的妻子沈春阳却公开表示,小沈阳只是觉得自己能力还不够,所以要历练,这才选择暂时的淡出。

这也是沈春阳的维护之词罢了。

过了不久,赵本山又说:“我当年并没封杀小沈阳,现在他不火,主要是他没有才华”。这说出了多年小沈阳不火的原因。

作为一个草根喜剧演员,因为一部作品走进全国观众的视线意外走红,但随着时间发展,观众热度下降,小沈阳在影视作品鲜有主角或者重要人设,很难给观众更深更持续的吸引力,而老本行小品二人转又因为区别于地方上的限制少,无法在大舞台上讲地方小舞台讲的“三俗段子”,这很大程度上限制了小沈阳专业的发展,正如小沈阳在2008年的作品《我要当明星,》在送选央视春晚审查的时候被认为与春晚主题不符而被拒绝,擅长的又受到诸多限制,所以说小沈阳的不温不火是必然结果。

pumpkinwong

 所有参加2010年央视春节晚会演出的演员中,我认为 小沈阳 是最尴尬的演员。借用小沈阳的一句台词:为什么呢? 小沈阳在09年央视春晚的小品 《不差钱》 里,凭着他另类的造型、地道的模仿及不可思议的嗓音,瞬间就征服了观众,可以说是红透了天。

  一个小小的、不起眼儿的 二人转 演员,一下子成了亿万人瞩目的明星。演出不断、片约不断,且身价像火箭一样扶摇直上,令人咋舌。 小沈阳后来也确实像个大明星。曾有一个省级的卫星台在对他的跟踪采访过程中,小沈阳自始至终、包括跟他的师兄师弟们在一起,都戴着一幅 太阳镜 ,甚至在吃 盒饭 的时候都没摘,酷酷的一位大明星。

  小沈阳明显走的是实力路线,因为他的外表并不讨好人,虽然他是赵本山的徒弟,可他并没有尽得赵本山的真传。在当今社会最不吃香的就是靠实力上位出名的人了,为什么呢?因为现在都是偶像当道,像黄晓明夫妇那样一点演技都没有却稳坐一线位置,靠的是什么?是样子啊!!小沈阳败就败在没有好看的皮囊,这是小沈阳不火的根本原因。其次就是他并没有经典的作品,所以没有办法一直火下去!

王宏昊
小沈阳没有不火,只是嫉妒她的人,觉得她不活了,2019年小沈阳就出了五首新歌,2020年,还准备演话剧,我爱桃花