一个人为什么要努力?

希望能牵你的手

不努力怎么给你所爱的人幸福生活?不努力怎么能看到精彩的人生?不努力哪来的资本追求生活品质?比你有钱的还比你更努力,你有什么理由再不努力?这些问题时常萦绕在我脑海,每当觉得疲惫了,想放弃的时候,想到这些,再累也得坚持去拼搏去奋斗。回想起大学生活,那时候的我是有资格回答这个问题的。

在大一那一年,刚迈入大学校门,脱离了父母的“束缚”,觉得每天吃喝玩乐潇洒自在,何其畅快。带来的结果就是跟室友们啊一起去熬夜打游戏啊,大晚上去压马路啊,唱歌等等,终日无所事事,也没有想过要努力,先玩再说吧,那时候是这样的。结果可想而知——挂科。这是最直接方式敲醒我,这一年曾努力过半分?这样来大学怎么对得起父母,等到毕业了什么也不会又该怎么办,现在看来那时候还算醒悟的不晚,至少知道自己要努力了。

大二大三这两年来人生或许为此改变了,谈恋爱了。因为她却不是为她,我开始去努力学习,现在看来觉得那时候好傻啊,谈个恋爱你就崛起了。。。不过那时候也会想不努力以后怎么给她幸福呢?同时也是想实实在在学点东西吧,日后出来也不至于一事无成,更何况我是一个追求生活品质的人。每天早出晚归,去图书馆看书学习,业余时间充实自己,那时候每天安排的很满,(以至于忙碌到忽略她的感受闹分手。。。)努力的结果是有的,每个学期的奖学金,专业扎实的基础等等。真的在你努力的时候你会发现每天过的很快,觉得生活不再虚度,有一股无形的动力在背后推着我前行,现在回头看更多的是感谢当时那么努力的自己!

再说现在毕业吧,比之前更加努力了,因为眼前面临的买房买车,结婚生子等等,不努力的话怎么去实现自己的规划,怎么让喜欢的那个她嫁给自己,还有慢慢变老的爸妈等等生活压力,这些外在条件促使我不得不努力去往前。纵使有时候下班的时候很累,但是想想身上的责任,想想自己的追求,就跟打了鸡血一样,积极向上的心态去面对每天的生活!

生活是会产生很多外在条件让我们变得努力,但更多的是追求内心吧,不论男生女生,不努力你又怎么会体会到社会的酸甜苦辣,把自己变成最好的那个自己,拥有的世界断然是不一样的。自己靠努力所拥有的才会让你觉得骄傲啊。我喜欢一句话也希望能勉励大家吧——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

无可奈何de悲凉
互联网爱好者

因为要让自己过得更好!因为我们不甘平庸,我们追求卓越的信念,要在有限的时间里精彩地度过无限的生活。也只有努力才能过自己所想要的生活!加油吧!
百度网友ee3523a就是我
“其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适的目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的.生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受. 时间会使你成熟.自信对一个人是重要的,适当的...”
匿名用户
因为想要进入优质的圈子,就一定要有与之匹配的优秀,人脉不是秀一秀就有的,你别当交际花,你要做实力派。这个社会很功利,也很公平。有用的社交,一定势均力敌,处于同等的段位,才能平等的对话。因为虽然未来总是未知,但只要你肯努力,你想要的,岁月都会给你。
Tiku360

对一个人好的最佳方式,就是努力。