一个人为什么要努力?

正青春梦飞扬

知道合伙人互联网行家
对SEO有这独特见解 工作努力积极、团结同事 连续2个月个人工作完成优秀 客户0投诉 评委最佳班组经理

剑圣喵大师

永远不要轻视时代洪流的力量!

唯念一萌e0

我见过最好的答案就是:

因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美。拥有这种心态的人真的超可爱,他们一边努力一边大喊“买买买“,潇洒到连风都追赶不上脚步。有时候,让我们享受的不是买东西的快感,而是在买下瞬间的底气十足。

常常有人感慨,那些优秀的人,人生就像开了挂一样。其实,在开挂的背后,是不为人知的暗自努力。只有赚到足够令自己安心的钱,才能过上简单、安逸、自由的生活,才能让自己活得更有底气。我们这一生都在追求无上限的财富,但总有一天你会发现,比有钱更重要的,是活出自我价值。比金钱更昂贵的,是一个人的无价人生。

每个人的梦想都不廉价。去远方旅行,拥有一座大房子,喜欢的人都很优秀……对于这一切,有的人付诸百般努力而如愿以偿,有的人则永远站在原地做着美梦。

人生最可贵的,是在百分的努力后,连自己都为自己感到骄傲。如果给我们一个必须努力的理由,那必然是因为怕穷。摆脱贫穷的方法,就是努力变优秀。一个人只有变得足够优秀,才能得到别人更多的尊重。努力是为了在看到喜欢的东西时,不会囊中羞涩,更不用顾及别人的想法。我们努力赚钱,不是为了纯粹的享受,而是能给自己多一种选择,给生活多一种可能。

我们经常会听到这样的话:那么努力干什么?最后还不是要老去。可是,只有努力了,才能找到那个优秀的人,才能在往后的生活中,不为柴米油盐发愁,不因地位不同而失去话语权。越长大越发现,好的运气都深藏在你的努力里。只有自己变优秀了,其他事情自然会跟着好起来。就像那句话说的:千万别在年轻时不爱钱,你应该更努力一些。当你足够优秀时,生活自然会赋予你嘴角上扬的自信。你要做一个努力且会享受的人,不被生活所困,有钱更有梦想。治愈所有不开心,伴你成长,做最好的自己。

oneterminal

  原因一:为了自己

  人活着拼的就是那么一口气。不蒸馒头争口气。平凡的过一生是一生,努力生活去活出自己的精彩也是一生,我们为什么不把自己的一生过得更精彩,也更有意义些呢。

  我们可能因为家庭的原因,长相的原因,或者是其他的原因,被别人嘲笑,诋毁,不被别人认可,被别人看不起。我们只有努力,去不断进步,才能够改变别人对自己的看法。没有人会对弱者低头,也只有变得强大,别人才会尊敬你,仰仗你,才会认可你。

  在高中阶段努力学习,努力考上一个好的大学,在大学阶段努力学习自己的专业,为了未来能够找到一个好的工作。只有努力才有未来,如果你不努力,只想着靠运气靠上天的怜悯就获得成功,那可能性几乎为零,谁都不可靠,只能够靠你自己的努力。

  原因二:为了家长

  家长含辛茹苦把我们养大,投入了大量的精力财力物力以及人力。他们付出了很大的心血,不求我们能够,有多少回报,只希望我们能够成为那个最棒的自己,他们在心中已经为我们规划了无数美好的未来,如果我们不努力,我们怎么能够对得起他们对我们的付出,对我们的抚养。

  多么希望在家长提到自己的儿女的时候露出的是欣慰的微笑,脸上露出的是骄傲的神情,为自己的子女感到骄傲,为他们成长为今天这么努力的人而感到骄傲。

  原因三:为了自己的子女

  一份耕耘一份收获,只有现在努力,才会收获一个更好的未来,才能够提供给你的子女一个更好的未来。说的通俗点,其实努力的原因只有一个,就是为了钱。钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,毕竟钱能使鬼推磨。我不希望在本该提供给我子女最好的条件的时候,我却没有能力提供给他。我希望在我子女需要一切经济支援的时候,我可以二话不说的帮助他。我不愿意让我的子女输在起跑线上,我不愿意因为钱的原因拖了我孩子的后腿。

  我不希望在别人家的孩子吃肯德基麦当劳这时候,我却只能带着我的孩子回家,喝稀饭,吃馒头。不希望在别人家的孩子已经被送出去留学得到更深层次的教育的时候,我的孩子却因为经济的原因享受着最最差的教育。虽然这些例子可能比较偏激,但是毕竟是事实,穷人家的孩子和富人家的孩子的差距,就是这么大。

  总之,努力才有未来,不努力有个屁呀,加油吧。

巨蟹座樱桃小丸

一个人为什么要努力?

一个人为什么要努力?是为了别人吗?是为了让别人对你刮目相看吗?是为了证明给那些曾经瞧不起你的人看吗?我认为都不是,努力是为了我自己,是为了我以后的生活能更好,是为了以后我的孩子比别人起点好一点,是为了让我的父母晚年的时候过得幸福快乐一点,是为了让我父母觉得他们这个女儿并没有白养。

有时我也在思考,我为什么要考研呢?我为什么要那么努力?那么辛苦,别人放暑假了回家了,在家里吹着空调看着电视和父母聊着天多好,我为了什么?在这里干什么都是自己一个人,一个人学习,一个人去吃饭,其实我是那种忍受不了孤独的人,但是现在的我慢慢习惯了,慢慢理解了,我为了我的将来能找到一个好工作,为了我的工资比别人高一点,活儿比别人轻一点,这样就够了,为了我以后舒适的生活我在努力着,并且我不会放弃。

因为我始终相信一份耕耘一份收获,老天是公平的,你付出了多少,它就会回报你多少,这是毋庸置疑的,有好多人说为什么别人去玩了你不去呢?不想去吗?我只想说并不是我不想去,我也想去谁不想出去玩呢?我也想,但我知道我不能,我现在浪费的这一分钟,以后我用十倍的时间都换不来。年轻的你就这么堕落,那你这个人已经无药可救了,你还想指着等你老了再努力吗,等你老的时候别人不会去帮你,所以为了自己的将来你现在要更加努力!

再一个就是为了父母。为了让爱我的人过得幸福,为了我爱的人幸福,我不努力我怎么给辛辛苦苦养我20几年的父母争光,让他们老年时过得无忧无虑,开开心心?

岁月在父母的头发上留下了痕迹,让我看到了原来我长大了,我已经不再是那个什么事情都依赖爸爸妈妈的孩子了,我有能力了,我可以在现在最美好的时光里多努力一点,为了我爸爸妈妈头发上的白发不要再多了,让他们想起我这个女儿时脸上是透漏着微笑,并不是满脸的嫌弃。

为了我自己以后的孩子能在别人面前很骄傲的说我爸爸妈妈是干什么什么的,你要知道,现在的社会就是这么物质,那没办法,我只能这么现实,上个寒假考科三的时候在车上听到有个人在打电话,说“咋?又要买苹果手机了?”我一问她怎么回事,她说她朋友的孩子在上小学,她们班里每个同学都有手机,而且都是苹果的,所以她让这个人帮她找一下哪个便宜一点?我听到这个话当时就震惊了,妈呀,一个小学的孩子都要用苹果手机,而我现在还没有用过,什么概念?

所以现在的我们要更加努力,为了我们的孩子,我们的父母,我们自己。