腰椎间盘突出有哪些症状啊?

腰椎间盘突出有哪些症状啊?... 腰椎间盘突出有哪些症状啊? 展开
百度网友f46db98
腰间盘突出的患者会发现人体腰部以及腰骶处会出现剧烈性疼痛症状,疼痛症状会随着季节的变化而变化,有的时候比较轻,有的时候比较重,反复性的发作,患者到了后期还会有广泛性压痛症状,在急性发作期间症状非常明显,还会伴随着肌肉痉挛症状,当人体患上了腰间盘突出怎么办呢?下文我们将为你详细介绍一下相关的内容。

腰间盘突出可以利用物理性的治疗方法,可以利用牵引疗法以及推拿疗法等等,这些治疗方法是通过了外界的力量按摩人体的局部组织处,改善局部的微循环,可以很好的减轻患者痛苦达到治疗的目的,患者需要到正规医院去接受治疗,副作用非常小,受大多数朋友们的认可。

腰间盘突出也可以采取皮质激素疗法,其实,皮质激素是具有非常好的抗炎消毒效果,能够有效的减轻患者神经根部粘连以及水肿等症状,一般都需要给患者用一些长效的皮质类固醇激素药物,然后再用一些利多卡因,主要是具有一定的镇痛麻醉的作用,有效的缓解患者局部疼痛症状,一个星期需要注射一次,2到4个星期之后再进行注射,如果患者病情比较稳定,也需要利用一些中草药,一般都需要给患者用人参、琥珀、没药、乳香、血竭、珍珠粉、当归、三七、麝香、牛黄。,这样能够很好的缓解病情。

总体而言,腰间盘突出的治疗方法还是非常多的,大家一定要根据个人的实际情况来针对性的进行选择,在初次发作的时候患者需要严格的卧床休息,在休息了三个星期之后,需要佩戴腰围,保护人体腰部组织处,三个月之内是不可以做弯腰持物动作的,患者朋友们还需要加强腰背肌肉锻炼,减少复发率。如果发生了腰椎间盘突出一定要从多个方面想办法,第一次发病的病人要保守治疗,如果没有无力、麻木、大小便的问题,先让别人休息,可以吃止痛药。如果已经不是第一次发病了,休息也得不到缓解,而且病程也超过3个月了,就要和医生探讨是否需要外科治疗,外科治疗是缓解疼痛最有效的方法之一。如果病人表现为无力、大小便有障碍,必须尽早尽快手术,至于是开放手术还是微创手术可以讨论。如果是腰椎间盘突出只影响腰痛则问题不大,通过休息、贴膏药、康复锻炼都可以得到缓解。如果疼到腿了,是第一次发病,可以通过卧床休息、康复、体疗,病人通常能得到缓解。如果不是第一次发病,是反复发病,病程比较长,影响到肌力,这时要进一步的做影像学检查,和医生讨论是否需要进一步的外科治疗,因为外科治疗是有效治疗椎间盘突出的方法。外科手术有两种,一种是开放手术,另一种是微创脊柱内镜手术。哪种方法好,从现在脊柱内镜基础的来看,无论什么样的椎间盘突出都可以考虑用脊柱内镜进行微创手术,单纯的突出、游离、钙化、狭窄、多阶段的突出,儿童突出、老年突出都可以使用脊柱内镜进行微创手术。如果考虑用外科方法治疗椎间盘突出时一定多看几个医生,看看微创的方法能不能解决,这样康复比较快,花钱比较少,痛苦和风险都比较小,是局麻手术,一般当天就可以出院。