求助第二小题

帐号已注销
取CD中点为F。明显有:EF=DF=CF=1/2CD(直角三角形斜边中线等于斜边一半。)所以2EF=CD。由于AD∥BC,E、F同为中点,根据中位线:2EF=AD+BC,所以AD+BC=CD。
追问
初一学生中位线定理应该没学吧,有没有直观的解法?谢谢
追答
小朋友,我想回答你,你什么都不给我都会回答你。我不想回答你,你给10000财富值都没用,因为我财富值已经好多万了。既然你没学过中位线,那么两个中点的连线你们学了什么 ,你记得吗?如果你记得,那就是那个。