大学入学英语分级考试分别考哪些内容?

和蔼的曾海永

听力,单选,选词填空,阅读(包括快速),完型,翻译,就这些,和四级差不多题型。

上机操作,里面有交际用语,阅读理解,词汇与结构,完型填空,英译汉,写作。六大题型,上机操作,随机组卷。

延展回答:

大一新生入学英语考试简介:

大部分高校有入学考试且以英语考试为主,新生将会根据考试成绩被编入不同班级,今后所学语言材料和教师教学方法等方面会有所不同。快班参加大学英语四级考试的时间早于慢班,可能会影响学生假期实习单位的选择、参加一些比赛的资格与起点等。

注:有些大学不但要进行英语考试,还会考其他科目,如中国人民公安大学以及一些军队院校及国防生入学时有体质检测,中国政法大学除英语分级考试外还有计算机分级考试等。

大学入学时的考试不叫入学考试,叫分级考试,类似于摸底考试,分别为:计算机应用技能分级考试、英语分级考试。目的在于通过摸底,针对不同水平的学生开不同级别的有关课程(如果计算机应用技能分级考试完全过关,就不用修学这个课程,英语按照成绩的分级别开课)。

包子baozi1010

英语分级考试就是测试一下入学大学生的英语水平,然后根据这个分班,英语快班,中班,慢班这样,然后根据这样确定你们可以参加CET考试的时间。不用太紧张,就是一个普通的考试,没有多大事,不会有口语。

全国英语等级考试(PublicEnglishTestSystem,简称PETS)是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。作为中、英两国政府的教育交流合作项目,在设计过程中它得到了英国专家的技术支持。

小刚哥驾临

基本上很多学校的新生都会有这样的情况。
实际上分级考试就是个别学校的一种英语考试策略。
大学生在考四六级的时候,原则上是你想考就可以考,但是有些学校为了保证过级率,会用各种各样的手段来限制英语能力差的学生进行考试。英语分级考试就是其中一种。有的分上中下三等,上等的大一就可以考,中等的大二上学期,下等的就大二下学期以后,等你的大学英语都修完了,才允许你靠四级
鄙视学校!

和高中差不多的  还是有听力 完形填空  阅读  以及作文啊
那就是简单的基础测试.对高中所学英语知识的测试.整体性的测试比较简单的啦,不用担心.学校只是可以按照你们的成绩做一些编排!