按揭的房子可以转按揭吗?

乐养六眸泥盘13

可以,贷款买的房如果卖出去贷款需一并转移,贷款转移被称为转按揭,但是必须是以买卖的形式办理。

如果是全款的话,直接把钱交给银行,相当于你替卖方把钱还清,然后从银行把房本拿出来,再去建委过户,如果是贷款,需要去银行办理一个转按揭手续,然后才能过户。转按揭贷款需要遵循一定的程序。因为涉及到三方利益,所以其办理程序相对复杂。根据相关规定,办理程序主要包括。购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同,符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料。

买卖双方到贷款银行指定认可的评估机构进行房屋评估,律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具法律意见书。贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款,买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续。买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续,借款人按月还款。

扩展资料:

办按揭付全款的缺点

资金压力大,如果不是资金充裕,毕竟一次性投入很大,也许影响消费者其他投资项目。

投资风险大,除非对其房产项目有相当了解,包括建筑质量、开发商技术和资金实力等,需要购房者有相当的技术专业水准,普通人无法达到。

办按揭的优点

花明天的钱圆今天的梦,按揭就是贷款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以按揭购房的第一个优点就是钱少也能买房。

把有限的资金用于多项投资,从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。

银行替你把关,办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你按揭贷款本身外,还会帮你审查开发商,为你把关,自然保险性高。

参考资料:百度百科-按揭贷款

南北186

可以,贷款买的房如果卖出去贷款需一并转移,贷款转移被称为转按揭,但是必须是以买卖的形式办理。

  1. 如果是全款的话,直接把钱交给银行,相当于你替卖方把钱还清,然后从银行把房本拿出来,再去建委过户,如果是贷款,需要去银行办理一个转按揭手续,然后才能过户。

  2. 转按揭贷款需要遵循一定的程序。因为涉及到三方利益,所以其办理程序相对复杂。根据相关规定,办理程序主要包括。

  3. 购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同,符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料。

  4. 买卖双方到贷款银行指定认可的评估机构进行房屋评估,律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具法律意见书。

  5. 贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款,买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续。

  6. 买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续,借款人按月还款。

河北刘律师

“转按揭”是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限,或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请个人住房款变更期限。

洋赫旁珺
不同银行有不同规定,具体需要咨询银行。需要注意的是,需要委托中介代理公司向银行方面申请转按揭事宜,银行不接待个人办理申请二手房转按揭业务。亿达财诺整理
法律达人666
行业观察员

法律达人666

一般情况下可以向银行申请办理二次抵押贷款。不过会有一些条件要求:

1.用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房;

2.用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;

3.房屋是使用中国银行抵押贷款所购买的一手房;

4.房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的升值潜力。