关于建行的基金定投,我有几个问题

我现在是一名大学生,家里给的生活费是每月1000。但是每个月总会有一些乱花钱的情况,所以每个月没什么剩余,甚至还会有负债。现在打算参与建行的基金定投,有几个问题,请各位回... 我现在是一名大学生,家里给的生活费是每月1000。但是每个月总会有一些乱花钱的情况,所以每个月没什么剩余,甚至还会有负债。现在打算参与建行的基金定投,有几个问题,请各位回答。

1.我打算每个月定投100元,建行的最低定投标准是多少?
2.听说建行有五只定投基金,请问投哪只比较合理。我要的是平稳,回报要求一般
3.如果我手头缺钱,想拿这笔钱出来,该怎么办?去网点办手续么?
4第一次办理定投基金业务,该怎么办理?
乾坤局棋
现在是个好买点,基金定投若是长期持有的话不在意什么时候进出!
最好的方法如下:直接上基金公司网站开户就行!具体方法如下!

基金有开放式和封闭式两种,开放式基金可以直接在基金公司网站(需开通网银)或通过各个银行购买。封闭式基金必须开通股票帐户,象买卖股票一样购买。
开放式基金有货币型、债券型、保本型和股票型几种。货币型基金无申购赎回费,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本。债券型基金申购和赎回费比较低,收益一般大于货币型,但也有亏损的风险,亏损不会很大。股票型基金申购和赎回费最高,基金资产是股票,股市下跌时基金就有亏损的风险,但如果股市上涨,就有收益。通过长期投资,股票型基金的平均年收益率是18%~20%左右,债券型基金的平均年收益率是7%~10%。

现在基金定投门槛很低,一个月100起投都行,不错的!我从05年开始定投,虽然经过危机,但到现在总体来说还是赚了的!希望能给你帮助!
norahuchun
没什么标准,看你买的是那只基金定投,有的基金100元不买,最好投300,你一个月700元够用,现在节约点,以后急用钱不需要向父母要多好,现在基金有很多种,具体要那只基金你可以去建行的网点咨询,他们的理财师可以给你建议,你以后如果急用钱可以随时把你持有的那股基金赎回,只是定投没满2年的要扣一点手续费,按0.5%扣,你可以在建行开一个网上银行,网银上面你随时可以关注你的定投是赚还是亏,还可以随时买卖,很方便,你可以带身份证去建行网点去办理这个业务,定投风险小,很适合你,它相当于银行的零存整取,可以考虑。
cwr0224
定投100的很少,一般200。
办理定投可以去建行网点也可以网上开通,如果你开通了网银有U盾,可以直接在网上定投和赎回的,不然的话就是去网点办。
应该没有建行有五只定投基金的说法,有很多基金都可以定投,投哪支你可以参考该基金的收益情况而定,选择大的基金公司的基金比较安全。
子吟2006
建行的定投标准应该是200左右