乙肝两对半体检报告出来了,医生帮看下啊,担心死了 20

体检结果:检验项目结果单位参考范围HBsAg0.00(-)-<0.05IU/mlHBsAb>1000.00(+)-<10mIU/mlHBeAg(S/CO)0.368(-)... 体检结果:

检验项目 结果 单位 参考范围
HBsAg 0.00(- ) -<0.05IU/ml
HBsAb >1000.00 (+) -<10mIU/ml
HBeAg(S/CO) 0.368 (-) -<1.00 (-)
HBeAb(S/CO) 0.24 (+) ->1.00 (-)
HBcAb(S/CO) 7.43 (+) -<1.00 (-)
HBcAb-IgM(S/CO) 0.02 (-) -<1.00 (-)

前S1抗原 阴性 - 阴性

又没有问题啊,好心人,求医师指导。
PPCHON
你好!

你的结果提示:
1、肝功能正常。(谷草/谷丙偏高意义不大)
2、乙肝两对半检查第二、第四、第五项阳性,提示为:乙肝恢复期,以前感染过乙肝,现在已有免疫力。
说明你的身体恢复正向好的方向发展,你有很强大的免疫系统,自行把体内的乙肝病毒清除了,并已产生保护性抗体!这是比较理想的!不必过于担心!

但由于仍在恢复期,因此,建议你在平时还应多注意以下几点:
1、在饮食方面要清淡,多吃新鲜蔬菜和水果,要适当少吃些肉类,应低脂饮食,不吃燥热、寒湿的食物,以免加重肝脏的负担。如果有喝酒习惯的话,此时应该少喝或者不喝,这样才能对肝脏的功能恢复大有益处。
2、在作息方面,要有规律的生活,不能熬夜,要保证有充足的休息时间,利于恢复。
3、要适当的多参加一些体育活动,这样可以增强自身的体质,对身体的恢复也是很好的。
4、每年要做一个乙肝两对半和肝功能的检查,以能随时获知自己身体的健康信息,及时做好预防、调理和治疗。
总的来说,就是合理饮食、规律作息、适度锻炼、定期检查。

祝健康!!
suyang970913
你好!

…………:
肝两对半检查第二、第四、第五项阳性,提示为:乙肝恢复期,以前感发展,你有很强大的免保护性抗体!这是比较理想的!不必过于担心!

但由于仍在恢复期,因此,建议你在平时还应多注意以下几点:
1、在饮食方面要清淡,多吃新鲜蔬菜和水果,要适当少吃些肉类,应低脂饮食,不吃燥热、寒湿的食物,以免加重肝脏的负担。如果有喝酒习惯的话,此时应该少喝或者不喝,这样才能对肝脏的功能恢复大有益处。
2、在作息方面,要有规律的生活,不能熬夜,要保证有充足的休息时间,利于恢复。
3、要适当的多参加一些体育活动,这样可以增强自身的体质,对身体的恢复也是很好的。
4、每年要做一个乙肝两对半和肝功能的检查,以能随时获知自己身体的健康信息,及时做好预防、调理和治疗。
总的来说,就是合理饮食、规律作息、适度锻炼、定期检查。

祝您健康!!