C语言关于指针的一个问题

#include"stdio.h"voidmain(){inta[5]={1,3,5,7,9};int*name[5]={&a[0],&a[1],&a[2],&a[3],... #include"stdio.h"

void main()
{
int a[5] = { 1,3,5,7,9 };
int *name[5] = { &a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4] };
int i;
for (i = 0; i < 5; i++)
{
printf("%d", *name[i]);
}

以上这个程序,输出的是数组里的5个数字,没有问题。那问题来了:*取的并不是一个地址,而&是取址而不是取值,那为什么 int *name[5] = { &a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4] }这句语句可以成立呢。是我对指针的概念有什么误解么?希望大神解答一下
GTA小鸡

int *name[5]表示定义一个指针数组name,数组中的每个元素都是一个int*指针,并将这个数组赋初值为&a[0]~&a[4]。&a[0]表示a[0]的地址,可以作为常量指针使用。