有什么好听的钢琴曲吗?

广世兮a
1、《少女的祈祷》:结构单纯,浅显淳朴,亲切感人,虽略带伤感,但又异常柔美,逼真地表现了一个纯洁少女的美好心愿。2、《梁山伯与祝英台》:凄美的爱情故事,旋律美妙动人!3、《忧伤还是快乐》:主旋律带着一种淡淡的忧伤,而副旋律又带着欢快的节拍。两种看似矛盾的节拍,却正升华了这支钢琴曲的意境。4、《今夜无人入睡》:很伤感的钢琴曲,最著名的一段咏叹调。
5、《flower dance》:淡淡哀愁的钢琴音色,铺陈一段段邂逅、爱与离别的故事。6、《夜的钢琴曲》:曲子里充满了忧伤,仿佛溪流,仿佛海风,仿佛忧伤划过安静。7、《思乡曲》:曲子里没有黄昏的苦烈,没有子夜的吟叹,只有灰烬中盎然破土而出的绿意,再有啊,再有的就是,生命回归的,呼唤。留恋在国土的灵魂,禁锢在他乡的身躯,浓浓的乡愁,化不开的思念,这时回忆起少时在故乡的无忧无虑,快乐的生活,8、《梦中的婚礼》:在这曲子的感觉中,自己要幻想着美好的事,前奏、低潮、过度、高潮。每一段都有每一种感觉,有时温暖如风,有时柔如彩虹。9、《乡愁》:如诗如画的节奏,宛如小提琴和钢琴的奏鸣曲,时而悠扬,时而低沉,带着浓郁诗质的乡愁和对生命执着的热爱,也表现在历经战斗、锤炼之后的领悟,故能深深打动读者的心弦。10、《秋日私语》:带给人们一种唯美的感觉,对于音乐来说,这是美的享受,对于思想来说,这是心灵的升华。
滕凝雨0Io
百听不厌的世界十大经典名曲:1、斯美塔那:《沃尔塔瓦河》选自捷克作曲家斯美塔那的交响诗套曲《我的祖国》,沃尔塔瓦河是捷克的母亲河,该曲被认为是极具爱国主义情怀的作品。2、普契尼:《我亲爱的爸爸》选自普契尼的歌剧《贾尼·斯基基》,表现了女儿恳求父亲答应自己追求爱情,以及女儿对恋爱的炽烈。3、柴可夫斯基:《天鹅湖》主题曲选自柴可夫斯基著名的芭蕾舞剧《天鹅湖》,该曲是全剧最为著名的主题曲。4、舒曼:梦幻曲舒曼钢琴套曲《童年情景》的第七首,展现出天鹅绒般柔润的声音。5、舒伯特:圣母颂舒伯特最知名的歌曲作品之一,也是所有名为《圣母颂》的歌曲当中最著名的。6、圣桑:天鹅选自圣桑著名的交响乐套曲《动物狂欢节》,该套曲中每一个乐段都模仿了一种动物,大提琴的演奏展现了天鹅的优雅。7、拉赫玛尼诺夫:练声曲选自俄国最后的浪漫主义大师拉赫玛尼诺夫声乐套曲,14首浪漫曲的最后一首,虽然是声乐,但是全曲并无歌词。8、拉赫玛尼诺夫:第18变奏拉赫玛尼诺夫根据帕格尼尼主题创作的狂想曲,第18变奏是把乐谱颠倒以后演奏产生的神奇旋律。9、马斯涅:沉思选自法国作曲家马斯涅的歌剧《泰伊斯》,小提琴小品当中最具有代表性的作品。10、肖邦:浪漫曲“钢琴诗人”肖邦的第一钢琴协奏曲的第二乐章,浪漫异常。
善以柳0Ek
1、莫扎特《A大调第十一号钢琴奏鸣曲》莫扎特共编写了十九首钢琴奏鸣曲。《A大调钢琴奏鸣曲》是其间的第十一首,也是最闻名的一首。莫扎特在曲中的两个当地运用了“不寻常”的做法。
2、贝多芬《升C小调第十四号钢琴奏鸣曲“月光”》被了解的“月光”一名的由来议论纷纷,但最多的认同是源于德国诗人路德维希·雷尔施塔布所描述的—“如在瑞士琉森湖那月光闪烁的湖面上一只摇摆的小舟相同”。
3、舒伯特《音乐的瞬间第三首,F小调》尽管一共只需54末节,音乐形象比照单一,可是舒伯特将之处置得非常精巧,可以称得上是娇小细巧、精美细巧。整首乐曲坚持着宛如天成、不加雕刻的天然美,为舒伯特钢琴曲中最负盛名的一首。