电脑重装系统步骤 如何从硬盘安装系统

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

硬盘安装系统方法:

  1. 首先到win7之家下载系统镜像文件,完成后右键镜像解压到非C盘的根目录,注意不能解压到C盘,因为重装系统会格式化C盘(系统盘)

  2. 打开解压出来的文件夹,如图点击"硬盘安装.exe"

  3. 在打开的硬盘安装系统工具里点击安装系统。

  4. 第3步完成后会开始配置环境,耐心等待一会即可完成,如下图,环境配置完成,点击立即重启。

  5. 启后选择小白一键重装 DOS-GHOST系统离线安装模式 如dos模式不能正常安装成功,也可以选上面的两个。

  6. 之后进入Ghost还原过程,我们无需操作,耐心等待过程完成即可,进入到新的系统桌面,硬盘安装系统完成。

如果觉得麻烦可以尝试一键重装的方法。

顿康乐锺阵
一、准备工作
1、下载一个原版XP
SP3系统,用WINRAR解压把I386文件包直接提取出来。只需提取I386文件包,其它的不需要了。具体请参考《联想新想乐主义:常用微软官方原版系统你收藏了几个(想乐收藏)》。如果是SATA硬盘,还要集成SATA驱动程序,方法主见《打造集成SATA驱动程序的XP
SP3系统盘》查找XP系统的安装序列号,记下来备用。本文以原版操作系统进行讲解,所以要用到序列号。
  2、下载并安装矮人DOS工具箱4.2正式版,下载后直接点下一步就可以完成安装。
下载地址:
http://www.skycn.com/soft/37513.html
  3、下载磁盘高速缓存程序SMARTDRV.EXE。
下载地地:
http://www.qzcc.com/inhtm/smartdrv.htm
  4、如果硬盘文件系统是NTFS,(主要是C盘和存放安装文件的盘)还要下载一个Paragon
Partition
Manager,用来转换文件格式。
下载地址:
http://www.onlinedown.net/soft/25982.htm
  如果硬盘文件系统是NTFS(主要是C盘和放安装文件的盘),先要要用
Paragon
Partition
Manager来转换文件格式为FAT32。方法如下:
  ①安装该软件,打开后依次点常规→设置→本地信息,选择时区里选“北京,香港,乌鲁木齐”,文件名语言选Chinese(PEC),确定。
  ②再右键点NTFS所在的盘,选“修改”再选“转换”,确定。
  ③接下来在对话框上点“是”。
  ④关闭该页后点“是”,然后重启电脑)。
  ⑤C盘外的其它盘也可以选择FAT32格式直接格式化,以便DOS里面识别。
  5、把XP的安装文件包I386
和磁盘加速器放在刚才所选定的FAT32格式盘的根目录下。本文以放在D盘为例讲解。
二、
安装步骤
  1、关机重起,选择DOS工具箱,回车。
  2、接下来默认选择第一项,回车。
  3、接下来画面选择第一项(进入矮人DOS工具盘),回车。
  4、接下来画面选择(进入DOS命令行),确定是按键盘的字母O键。
5、
进入DOS后,输入
d:
\>,回车。
  6、
D:\>
,这时输入
dir
,回车,确认该盘根目录下含有SMARTDRV文件和I386文件后,再进行下一步格式化C盘。
  7、D:\>,输入
a:\>
回车。
  8、A:\>,输入
format
c:/q
,回车。注意这里的format和c之间有个空格,还有注意c后面斜杠的方向是/
而不是

  这时屏幕会出现警告,问你是否确定要格式化C盘,Y/N?按Y,回车。
  等屏幕静止后,这时还会出现一个提示,你别理它,直接回车就行了!
  9、输入
d:\>,回车。
  10、D:\>,输入
SMARTDRV
,一次可能不能加载成功,不成功就再一次输入SMARTDRV,屏幕出现
For
help,type
“Smartdrv/
?”时就说明加载成功了。
  11、D:\>,输入
cd
i386
(注意,cd和i386之间有一个空格),回车。
  12、D:I386\>,这时输入
winnt,回车。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

可以使用u盘和win7系统盘安装

一、u盘安装
1.下载个u盘制作工具(大白菜、老毛桃、大白菜)之类的,把u盘制作一下,东西先考出来,完成后把win 7 GHO系统文件放到u盘里。
2.开机设置u盘启动,不用进blos,直接网上查找你主板品牌的型号,快捷启动按键是那个,开机点按。
3.选择u盘那一项,进入后,选pe进去重装系统。
二、系统盘安装
直接网上搜索你电脑或者主板的型号快捷启动键是那个。
开机后一直点按那个键,进入的框里选择cd,dvd光驱启动就可以了.选择“把系统安装到第一个分区”重新安装系统。
百度网友1fa324f
u盘装系统方法:
1、安装UltraISO (ultraiso自行下载安装,因为度娘经常把网址吞了,导致回答无法提交)
2、用UltraISO打开一个Windows 7 的ISO文件,如:Win7_With_SP1_X86_CN_EN_OEM_33in1。
显示ISO是“可启动UDF”,这是个先进的格式,U盘写入可直接启动U盘安装,不需要什么量产,别的格式不能这样。这就是反对GHOST的理由,因为UDF光盘不能运行DOS程序,所以没办法恢复GHO文件到C盘。
3、将U盘接入电脑。注意备份U盘的数据,也注意一下U盘的容量,4.5G的ISO文件用4G的U盘明显不行。
启动光盘-写入硬盘映像
选择写入方式:现在新的主板一般都是USB-HDD或HDD+,当然具体还得自己看CMOS里你的主板是支持什么USB启动方式。
选择好写入方式后,按下方的“写入”。结束后会提示你,不着急。
不过,老机子不推荐用U盘安装,启动太慢了。
4、启动时台式机按ESC键,就可以调出要启动硬件设备选择菜单,找到HD DRIVERS选项,里面就有USB还有你的硬盘。
5.笔记本启动也多是按ESC键,但有的笔记本不一定,自己看屏幕提示,可能是别的什么键。
最笨的办法是进COMS设置USB设置启动(前提U盘要事先接电脑才可以看到)
安装方法跟光盘一样。该怎么样就怎么样。(更具体的图文操作方法可以上网百度)
勾竹剧庚
你点下安装程序不能装吗。。如果不行。。那也没办法了。从网上下个ghost吧。挺快的。而且下次坏了还可以恢复一下