怎么用c语言求一个3位数分别输出个位,十位,百位的数字?

赢下全世界

c语言分别输出个位十位和百位的数字,可以根据下面步骤进行,c语言作为一种程序代码,因此在输入时绝对不能弄错任何符号。

1.#include<stdio.h>void main(){

2.int a,a0,a1,a2;scanf("%d",&a);

3.a2=a/100;     /*确定x百位的数*/

4.a1=(a-a2*100)/10;   /*确定x十位数*/

5.a0=a-a2*100-a1*10; /*确定x个位数*/

6.printf("百十个位数分别为:

7.%d,%d,%d\n",a2,a1,a0);}

以上就是用c语言输入一个三位数的步骤。