笔记本电脑插上耳机没声音外放也没声音是怎么回事?

七月的嘟嘟

1、查看任务栏音量图标,是否点击成静音了,音量是否调到最小了。

2、检查发音设备,耳机、音箱,各个接线连接是否正常,插口是否插对。耳机音箱上是否正常工作。是否接通电源!

3、查看耳机音箱上的音量调解开关 是否调到了最小,或者静音。

4.检查windows自带的播放软件 RealPlayer 和 Windows media Player 的音量,,是否都调解成最小,或者静音!

5、检查BIOS声音设置选项。是否设置了声卡禁用!

6、检查声卡驱动是否损坏! 如果声卡驱动还在,但还是没有声音,就只有从新装声卡驱动了!   如果有买电脑的原代的声卡驱动盘,则直接斜载掉,然后重装。

颜白似悦
你先把耳机插手机看是不是好的,如果没问题,接入电脑后右键音量图标,打开音量合成器,调一下系统和媒体音量