怎么把手机本地视频投屏电视看?

爱追剧的fairy

housetree99

手机本地已经下载好的视频,可以利用投屏软件乐播投屏,投屏到电视看。不需要耗费流量。

用手机把在线视频投屏到电视上看的方法汇总

汇总一:

告诉大家几种把手机的屏幕投屏到电视等大屏设备上的方法吧,把手机上的视频、游戏等都搬到大屏电视上。

无线投屏

苹果AirPlay

AirPlay功能,是iOS7以上系统都具备的功能,iPhone上的视频、音乐还有照片文件,可以通过AirPlay功能投射到电视上实现无线播放,当然前提是播放的终端设备也要支持相应的功能。

连接方法

1、iPhone和电视/其他大屏设备需要连接到同一WiFi网络环境。

2、然后从iPhone屏幕底部向上拉出控制中心,点击AirPlay,就能连接可用的AirPlay终端设备了。

3、连接后选择iPhone上的任意本地或在线视频,都能投射到电视上了。

安卓Miracast

Miracast是Android 4.2以上系统具备的技术。Miracast可让手机屏幕上的内容通过无线投射到电视等大屏幕上。

连接方法

1、首先开启安卓智能电视的无线显示功能,系统会提示。

2、打开安卓手机的无线显示功能项,一般在手机设置的“其他连接方式”里,然后就可以发现开启Miracast的电视,点击连接上,此时已经无线投屏成功。(不同手机的无线显示功能设置不同,可以根据自己的手机型号去问度娘~)

不管是苹果还是安卓,无线投屏的优缺点都有所类似:

优点:无线传输,不需要数据线连接,很方便。

缺点:对设备的要求较高,苹果的AirPlay需要电视也具备该功能,安卓的Miracast需要手机、电视同时具备安卓操作系统。而且无线投屏尚待完善,对网络的要求也比较高,画面不稳定,偶有花屏。

安卓开Miracast发热和耗电都惊人,苹果开Airplay好一点,但是耗电也挺快,最后再吐槽一下,安卓盒子APP数量和质量,比起安卓手机简直是后妈生的好吗?同样的视频平台,搜索出来内容都要少很多。

匿名用户
试一试:
(1)如果安卓系统的手机里视频和照片是下载缓存在手机上的,可以用数据线把手机和电视机的USB接口连接起来,这样手机就可以作为U盘,电视机作为播放机,来播放手机里的视频和照片了。注意,电视机的屏幕要设置到USB输入。
(2)如果平板配置数字电视信号输出接口MHL(又称微HDML),可以用双头线与电视机的HDML接口连接,把平板或手机的屏幕用有线的方法投射到电视机屏幕上。
(3)如果要把安卓平板或智能手机屏幕用无线方法投射到智能电视机屏幕上,播放实时的视频,一般需要电视机是安卓操作系统。目前较新型号的智能电视机多数都是安卓的改版,大多数是支持手机发出的推屏要求。
(4)操作时,要将安卓智能平板或手机和智能电视机都连接在同一个无线网络上(WIFI网),并用电视机的遥控器将屏幕显示设置在“屏幕共享”上,不同的电视机对此的名称也不尽相同,如“多屏互动”,“屏幕镜像”,等等。
(5)在平板或手机的屏幕显示设置中开启“镜像屏幕发射”(wireless display 或 miracast),并点击跟随提示,捕捉到列出的智能电视的屏幕后,选择接通后,手机的屏幕即可在电视机屏幕上显示出来。
(6)苹果平板或手机需要安卓智能电视机有附加的软件或插件功能来支持苹果的推屏协议,各种电视机的方案不一样,可以到电视机品牌或者苹果的应用商店里找一找看。有的智能电视机(如小米电视机)同时支持苹果的airplay功能和安卓的miracast功能,都无需安载插件。如果实在需要有苹果平板或手机推屏功能,又没有找到插件支持现有的安卓电视机或现有的电视机不是智能电视机,可以试一试购置一个支持airplay协议的苹果电视盒子,安卓系统的电视棒或网络电视盒子(如小米盒子大约300元),后者也对airplay和miracast两种协议都支持。
(7)乐视TV和乐视视频有自己的插件支持苹果手机投屏:打开乐视视频节目,在视频播放器的上方找到并点击“投屏”,在菜单里点选“超级电视”或其他可用的设备,然后跟随提示。
长江绕郭知鱼美

手机视频怎么投屏到电视上?