散瞳要多长时间能恢复正常

自由者爱生活

看具体情况。

散瞳验光以后到复验间隔时间的长短取决于所用的散瞳、睫状肌麻痹剂作用持续时间的长短。

滴用阿托品者,其麻痹睫状肌的作用可持续长达2周,因此,一般于散瞳验光后3周才进行复验检查;后马托品的麻痹作用持续2-3天,故于散瞳验光后1周复验;托品酰胺的麻痹作用弱而短暂,大多于8小时后即消失,因此,可于验光后3天进行复验检查。

散瞳药有很多种,一般情况下,快速起效的药物作用时间短,作用强度小;起效速度较慢的药物作用时间长,作用强度大。

扩展资料:

瞳孔放大的影响睫状肌麻痹剂检查后消失,将检查专业眼镜的屈光度的测试框架,检查视力矫正的实际效果,并观察戴眼镜后头晕、恶心、凹凸不平的地面,走路不稳,根据视觉不清楚或不适,如变形、倾斜需要反复验证,镜片屈光度和色散光学轴略加减,达到最佳的矫正视力效果。

尤其是首次屈光度眼镜和眼睛屈光度大差异,必须在专门的结果进行一些必要的修改调整,然后暂时戴上眼镜,近视看远处的东西,远视是阅读书籍和报纸,如果戴眼镜20-30分钟后忽视倾向和变形,头晕、眼睛肿胀或行走不稳定等不适症状,屈光度最终决定需要戴眼镜,在处方的基础上,需要给眼镜的屈光度数。

这种测试被称为重测,相当于非药物的主观验光。通过复测,将客观放大瞳孔验光结果与主观检后结果有机结合,最大限度地保证眼科检查的高质量。

参考资料来源:百度百科-散瞳验光

勇源凯盛
热烈还深湛的典范6

阿托品是慢性的散瞳药物,一般是作用时间比较长,如果是膏剂,一般是3周到1个月个月左右的时间,瞳孔才能恢复正常,视力可以恢复,只能是等药物作用吸收以后,才能恢复正常视力。
在云蒙山写邮件的醉蝶花
你好,您所说的散瞳第七天还是有双眼视力模糊的情况,这个是正常的,一般来说使用阿托品散瞳以后,这个症状会在三周以后消失。近期之内注意多休息,避免剧烈运动,外出时做好防晒工作,避免太阳过度晒。注意多补充一些维生素a的食物,比如说西兰花,胡萝卜。
lelelele27
如果选择的是短时间散瞳,即只滴一次眼液,半小时即可。
(P.S.多半用于配镜验光)
如果是长时间散瞳,即每日滴一到两次眼液,则需十数天。
(P.S.可以有效地使假性近视恢复,或大幅缓解眼疲劳)