如何在电脑上剪辑视频?

轻烟谈生活

在电脑上剪辑视频的具体操作步骤如下:

迅捷视频合并分割软件

1、首先我们打开电脑浏览器百度搜索下载并打开迅捷视频合并分割软件。

2、打开第一个功能就是剪辑,下面分别是合并功能和设置主题配乐功能,每一个功能的操作都很方便。

3、然后开始添加视频,将要剪切的视频都添加到此软件中即可,在右侧可以预览到视频的内容。

4、接着通过拖动视频下方的进度条或者是修改时间选择要保存的视频片段即可。

5、选择好视频片段之后,点击右下角的“添加分段”即可在左侧看到添加的视频。

6、最后点击“开始”会弹出一个保存目录的修改框,自行设置视频的保存位置就行了。

fzh394l

在电脑上剪辑视频的方法:

  1. 录制视频,安装新的360安全浏览器后,播放任意视频时,将鼠标放在视频框内,就会在视频右上角出现录制小视频选项插件提供了超清录制、高清录制、标清录制三种录制模式,还可自定义区域录制。视频录制完之后,插件还提供了简单的视频处理功能,包括裁剪、特效字幕、去水印等等,可对视频进行简单加工。

  2. 录制完视频后,还提供了视频美化加工功能多种美化功能,操作简单,快速制作小视频

  3. 一键分享至多平台,省去繁琐的上传分享操作,一键即可分享至多平台,快速方便更省心。快剪辑,该插件支持在线剪辑。对新闻发布会、新品发布会等等能直接进行剪辑,插件内关联了众多自媒体号,剪辑完成后直接上传发布,必将成为自媒体人的视频搬运神器。

MacBook快速剪辑视频的方法:

  1. 从电脑中找出自己需要剪切的视频短片,将这个短片拖放进入QuickTime Player播放器中,进入下一步。

  2. 载入视频以后,在页面顶部的菜单栏中找到“编辑”这一项,从这一列的下拉菜单中找到“修剪”这一栏并点击进入下一步。

  3. 此时可以看到QuickTime Player的播放窗口中的视频文件部分多了一个金黄色的边框,只要将鼠标放上去,然后向中间部分拖动,就可以裁剪视频的前后部分,最后保留下来的是中间部分。(需要线性剪辑的请移步FCPX)

  4. 通过前后两边的拖动之后,选择好我们中间需要保存的内容部分,然后找到页面后方的“修剪”按钮并点击完成裁剪。

  5. 剪辑完成以后,看看是不是我们需要的内容。如果不是,保存以后再次剪辑便是。找到页面顶部的“文件”这一项,然后从下拉菜单中选择“存储”这一栏,点击进入下一步。

  6. 此时页面上方会弹出保存视频的相关信息设置,根据自己的要求输入名称和保存位置,然后点击“存储”按钮完成所有裁剪操作。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
电脑上剪辑视频要使用不同的软件,常用的就是Pr和AE。

1、Premiere
深受众多视频剪辑专业从事者,和业余爱好者的喜爱。软件支持采集、调色、视频编辑、音频美化、加字幕、DVD刻录、输出等一系列视频剪辑功能,再视频处理上也是非常的精准,任何细微的处理都很到位,剪辑效果完全满足大众的需求。

2、After Effects
一个图形视频处理工具,专业性更高,往往视频很逼真的特效、高级动画、色彩渲染等,都达到了3D电影剪辑的水准。简单理解,AE就是做特效的,视频合成采用的调色、蒙版、抠像、追踪等有点像Ps,所以往往被大家称为动态Ps软件。线上+线下实体课免费预约试学+限时VIP会员—可下载网校APP

在王氏教育学习后,学员可以掌握Ps图像后期、色彩、光影、精修等处理技巧,学习Pr视频剪辑基础,影视剪辑全解析,AE视频剪辑及视频图像设计软件训练,学习和掌握影视视听语言和镜头语言,AE实拍后期合成和三维合成流程实训。
嘉大乘映
下载剪辑软件,现在的视频剪辑软件很多,不过质量和使用上差距很大,楼主可以试试爱剪辑,功能很全面:
一、快速添加视频
添加视频主要有如下两种方法:
打开视频文件所在文件夹,将视频文件直接拖曳到爱剪辑“视频”选项卡即可。
二、两种方法自由剪辑视频片段,精确踩点
添加视频时,或双击底部“已添加片段”面板的片段缩略图,进入“预览/截取”对话框后,通过“Ctrl+E”调出时间轴,结合方法1选取需要的画面,点击该对话框“截取的开始时间”和“截取的结束时间”处,带左箭头的拾取小按钮,快速拾取当前画面的时间点,可截取视频片段。该方法可用于重新修改截取片段的时间点。
三、添加音频
添加视频后,在“音频”面板点击“添加音频”按钮,在弹出的下拉框中,根据自己的需要选择“添加音效”或“添加背景音乐”,即可快速为要剪辑的视频配上背景音乐或相得益彰的音效。636f7079e799bee5baa631333363383963
四、为视频片段间应用转场特效
在“已添加片段”列表,选中要应用转场特效的视频片段缩略图,在“转场特效”面板的特效列表中,选中要应用的转场特效,然后点击“应用/修改”按钮即可。
五、通过画面风格令制作的视频具有与众不同的视觉效果
在“画面风格”面板的画面风格列表,选中需要应用的画面风格,在画面风格列表左下方点击“添加风格效果”按钮,在弹出框中选择“为当前片段添加风格”(选择此项时,请确保已在底部“已添加片段”列表,选中要为其应用画面风格的视频片段缩略图)或“指定时间段添加风格”即可。
六、为剪辑的视频添加MTV字幕或卡拉OK字幕
如果剪辑的是一个MV视频,我们还需要为视频添加MTV字幕或卡拉OK字幕。只需一键导入音乐匹配的LRC或KSC歌词文件即可。如果下载的LRC或KSC歌词文件货不对版,还可以在“MTV”或“卡拉OK”选项卡的“特效参数”栏目,通过“设置歌词时间”功能进一步调整。
风云办公管家

在我们日常娱乐和日常工作中,经常需要对视频进行格式转换或者简单处理,【风云视频转换器】是一款简单实用的视频转换软件,支持手机视频与电脑视频格式互转,方便快捷。支持常用视频格式互相转换、视频合并、视频分割、转GIF,可调节分辨率、比特率、帧数、编码格式等。支持多个视频文件一键批量转换功能。