怎样提高情商和口才

妖感肉灵10
如何提高情商和口才?事实上,人们在我们的生活中相互交流。可以说完全靠情商和口才。语言能力很重要。提高情商对一个人的情绪各方面都有很大的帮助。下面介绍如何提高情商和口才。
如何提高情商和口才1
它是说话者之间通过语言进行的有意识的交流。所以,要想提高说话的情商,首先要学会听和看,然后再开口。比如你要看清你在和谁沟通,才能决定用哪种方式沟通。还要选择传播的内容。针对不同的对象,沟通的内容也是不同的。另外,你要学会判断人。因为,不懂得观察感情,就无法把握沟通对象的心态变化。那么,传播的效果就可能事倍功半,甚至无所作为。
现实生活中,要看是别人主动找你,还是你主动找别人。因为主动和被动有很大的区别。你主动找别人,但是你有事。别人主动找你,别人却有事。还要看沟通对象是领导、同事、朋友还是家人。沟通内容的定义、内容、语气也有差异。所以,与人沟通也是一种智慧,需要长期的自律和心理暗示。
1.想要提高情商,首先要有不怕损失的精神。理解,认识到一个人必须付出代价。通过不断的努力,知心朋友会越来越多,回报也会越来越多,情商自然就高了。那些拿你当傻子开玩笑的人,要敬而远之,本着利益原则来处理。
2.在工作中勇于承担责任。最好的锻炼情商和语言的方式就是做工作领导,这会倒逼你提高情商和声音表达能力。
3.情商和语言表达也是有层次的。要养成学习文化知识的习惯,不断提高自己的专业知识、文化水平和个人修养。持之以恒,你的情商和发音水平会不断提高,有助于你顺利人生。
Killer阿布

休闲娱乐助手之星M

1、学会划定恰当的心理界限,这对每个人都有好处。 你也许自认为与他人界限不明是一件好事,这样一来大家能随心所欲地相处,而且相互之间也不用激烈地讨价还价。这听起来似乎有点道理,但它的不利之处在于,别人经常伤害了你的感情而你却不自知。

 其实仔细观察周遭你不难发现,界限能力差的人易于患上病态恐惧症,他们不会与与侵犯者对抗,而更愿意向第三者倾诉。如果我们是那个侵犯了别人心理界限的人,发现事实的真相后,我们会感觉自己是个冷血的大笨蛋。

2、想抱怨时,停一下先自问:“我是想继续忍受这看起来无法改变的情形呢,还是想改变它呢?” 对于没完没了的抱怨,我们称之为唠叨。抱怨会消耗精力而又不会有任何结果,对问题的毫无用处,又很少会使我们感到好受一点。

 几乎所有的人都发现,如果对有同情心的第三方倾诉委屈,而他会跟着一起生气的话,我们会感觉好受一些。有人对你说:“可怜的宝贝。”这对你来说是莫大的安慰,你的压力似乎 减轻了,于是你又能重新面对原有的局面了,尽管事情没有任何改变。

3、找一个生活中鲜活的榜样。比如你的朋友,她精力充沛、年轻、大方、聪明、有趣。她是做公司顾问的,为一家市报定期写专栏文章,有英俊的丈夫和可爱的女儿。

4、时不时尝试另一种完全不同的方式,你会拓宽视野,提高情商。 你是一个性格开朗外向的人还是性格内向、只喜欢独处还是喜欢几个密友在一起的人呢?你喜欢提前计划好每一天,以知道要干些什么事,还是喜欢毫无计划的做些事呢。

人人都有自己的偏爱,如果可以选择的话,每个人都会选择自己偏爱的方式。然而,突破常规,尝试截然相反的行动会更有助于我们的成长

5、为人父母,和难以相处的人打交道,不时尝试另一种处世方式都能锻炼你的人际交往能力,提高情商。

小花豹

一每天读篇文章 找出最有感情的一段话 针对这段话 反复地去联系 二每天花十五分钟 训练你的气息 三录制自己的朗读视频 找出不足 有助提高你的 语气和气场 四把学到的东西 找机会输出出去 跟别人表达和描述的过程 有利于提高你的 语言表达能力

cc的爱美日记

提高情商的技巧