适宜北方种植牧草有哪些

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

我们都知道,北方地区降水较少,气候寒冷,一般冬天来得早,走得晚,所以很多植物不太适合在这里生长。不过北方要发展畜牧业的话,必须要种植牧草,而在这里种植牧草必须要选择能耐寒耐旱,生命力顽强的品种,比如黑麦草、紫花苜蓿、皇竹草、俄罗斯饲料菜、羊草等等,都是适合在北方种植的。那么,下面我们就来具体了解其中几种。

首先介绍的是皇竹草,这种牧草的植株比较高,叶片宽大,草质柔软富有嚼劲,口感很不错,所以食草类动物都很喜欢吃,再加上后面经过改造,它的含糖量大有提升,就更受牲畜的喜爱了。同时,皇竹草的适应能力非常强,既能耐寒,又能耐热,在南北方各地都能种植,尤其抗寒性特别强,在北方冬季也能生长,可以为牲畜提供新鲜牧草。而皇竹草的产量也很高,每年能收割几次,能产出大量牧草,从而获得更高的收益。

然后是紫花苜蓿,这是人们很熟悉的一种牧草,在我国各地都有分布,是很常见的牧草品种。紫花苜蓿的营养价值非常高,含有蛋白质、维生素和矿物质等,能给牲畜提供所需的营养物质,并且其口感很不错,草质柔嫩鲜美,不仅适合鲜食,而且可以用来调制成各种饲料,动物们都很喜欢吃。

最后要说的就是羊草,它又叫碱草,其耐寒能力很强,还能耐干旱,对土壤要求也不高,在盐碱地也能生长。羊草的草质很嫩,并且水分充足,汁水多,特别受各类家禽家畜的喜爱,是种很值得种植的牧草。

国家菌草中心海南基地
我司组建的菌草循环产业推广示范基地以国家菌草工程技术研究中心提供的技术为依托,全力打造成为菌草循环产业典范。目前巨菌草主要用于畜牧业养殖牧草、食药用菌栽培、防风固沙等领域。
适宜北方种植牧草有
一年一种的话可以考虑:
巨菌草、甜象草、花生秧、青贮玉米,这其中以巨菌草的亩产最高
考虑耐寒且多年生的话,可以选择:
绿洲一号、紫花苜蓿、多年生黑麦草
丹东教练
主要包括以下几种:青贮玉米、紫花苜蓿、无芒雀麦、籽粒苋、饲料苦荬菜、苏丹草、沙打旺、燕麦和细绿萍等适合北方种植。
1、北方划分为干旱地区(内蒙、辽西)、湿润地区(丹东、松嫩平原)。
2、这些品种,有的是适应干旱地区,还有的是适应湿润地区。注意一下。