EL表达式怎么获取Map的动态key?

琦梓韩馀0Ih

EL表达式怎么获取Map的动态key的方法:根据另外一个对象的id作为key来put,或者更加复杂的组合id+"string"作为一个key。

举例如下:

假设有一个情景:我们后台返回一个对象的list,我们根据对象的id作为key放一些关键的值作为value存入Map中。而前台负责显示Map中的关键指标。

我们的目的就是将大于80分的同学显示评级为良。接下来是前端的处理,先引入,标签。

大概就是这样子。如果map的key是一个复杂的组合,例如map(s.getId()+"-3班","良");这样子要获取key的话同样是上面的代码。

备注:如果要对字符串做更复杂的操作,可以自己做标签库,或者使用<%@  taglib  uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions"   prefix="fn"%>这个标签库。

EL 是为了使JSP写起来更加简单。表达式语言的灵感来自于 ECMAScript 和 XPath 表达式语言,它提供了在 JSP 中简化表达式的方法,让Jsp的代码更加简化。