高考后的暑假应该做什么充实自己呢?

一言不合就要笑cb1e2

高考后的暑假,应该是人生中最轻松的一刻了,既暂时放下了学业的压力,又有足够的时间可以放松,那么,如何利用好这段时间,让自己变得充实,也称为许多即将步入大学殿堂的学生们想要知道的事情。

这个暑假里,首先,满18岁同学们可以准备学车,因为这段时间的跨度可以让你很快拿到驾照,俗话说的好,技多不压身,同时也避免了在之后的时间里需要学车却要缩减自己平时的日常工作和学习去完成,是很多高考毕业后的同学的首要选择。其次,可以多去几个地方旅游,能够毫无顾虑说走就走的时候,也就是在学生时期的寒暑假了,等到工作以后,长假期基本是罕有的,即使有,也可能是春节这类旅游的高峰期,所以,在这段时间多走走,开拓自己的眼界和认识,锻炼自己的独立能力,都是非常好的一件事。除此之外,还可以找一些简单的兼职,让自己走出学校,体会步入社会之后的氛围,学习到怎么与人相处,同时,通过自己的努力赚来的第一桶金,还可以培养自己理财的能力,如何运用好赚来的钱,也是在上大学前非常好的一课。最后,还可以选择去学习来充实自己,比如小语种,电脑技术,兴趣爱好,都是拓宽自己知识面的黄金时期,保留了高考前的学习习惯,也处在记忆和学习能力的最好时期,让自己多一些阅历,也多一些选择的余地。

大脸妹妹只会哭d735

一个大一学姐来说说高考后的暑假应该怎样充实自己,虽然我之前也立下了无数flag来规范自己,充实自己高考后的暑假,毕竟高中三年还是以学业为主,有些事情根本没时间也没精力去做。

而高考后的那个暑假是最无聊的但同时又是最能利用起时间来充实自己的,虽然我知道道理大家都是懂得,但是就是无法付出实践,就像那句“道理我都懂却依旧过不好这一生”。

即使这样!人活着还是要有目标的,不然和咸鱼有什么区别。

首先我认为,高考后的暑假有必要去社会实践一下,比如去打工。打工的目的不应该只是赚钱,对于高考毕业生来说更多的是体验生活,体验社会,从高中到大学的转变实质上是踏入了半个社会,大学是个小社会,要想更好的从高中生转变为大学生,就应该在高考后的暑假提前适应起来,无论你做什么暑假工,其实,都是可以锻炼到自己的,比如做超市促销可以锻炼口才,做服务员可以学到礼貌待人,做派单可以体验人间冷暖哈哈。

还有,暑假可以去健身,讲真,健身才是把整容刀,无数胖妹妹逆袭成女神,不仅人瘦了,还更有气质,精神了,无论怎样,健身都是有利的,不管是身体健康还是形象气质。

最后,在暑假你还可以看看你在高中没有时间看的书,无论是你爱的小说或者是经典,都是可以提升自己的,腹有诗书气自华,读书可以提升气质,充实自己。

暑假其实有无数可以充实自己的方法,重点还是要实践,希望本届高三学子在高考过后有个充实有意义的暑假。

minm乐园d3bf6f

高考后的暑假,是我学生生涯中最长的假期,在中国大陆内,大部分地区的学生都有长达3个月的假期。再者,学生结束了漫长而紧张的高考复习,很多人会选择去旅行放松,去培养爱好,去兼职,去社会实践,或者去探亲访友。

高考后的暑假,刚考完试之后,可以先去和同学去小聚一下,然后在和同学交谈当中,去了解同学对于未来大学的规划,在交谈中去学习;其次,高考出成绩前,可以去请教前辈,咨询他们的社会经历,了解社会的不同专业,不同职业,这样可以更加有利于专业的选择。

在出成绩后,选择院校的时候,如果有条件的同学,建议去自己有意向的院校里走一走,亲身去感受一下校园的氛围和了解高校的文化等等。

填好重要的高考志愿后可以做自己喜欢的事啦。

攻略一:对自己三年的生活进行一点梳理,写一点文章。反思高中生活,写写回忆记录,甚至写写小说,把高中留给你的种种印记进行梳理,这也许会成为学校一份珍宝。

  攻略二:报个驾校学开车,这是将来生活必备的技能。

  攻略三:读书,好不容易不用为了考试读书了,体会一下没有压力精心读书的快乐。在读书的间隙学着为家人做饭,真正学会四中要求的做四菜一汤。学会做三样特色菜,6-8月,每月学一样,多次实践,可以申请同学到家里品尝,争取成为家庭的"招牌菜""面子菜"。

芳仔heart22

高考过后面对漫长的假期选择如何度过,是好好利用这段时间放松一下自己找朋友同学出去游玩天高任鸟飞;还是找一份工作、钟点工增加一些自己收入以及职场经历做一个打工屌丝,拿着辛勤劳动的报酬为MIss心仪已久的商品买单。想来学屌们选择后者的可能性比较大,我也说说我跟我朋友那段时期的经历及看法大家做个交流。
为了赚钱挣学费。这里就要我们付出一定的时间及精力来应对我们的工作了,大部分农村学子会选择进工厂,上工地。此时我们付出是体力挣的是血汗钱,如果到时老板不履行合约我们拿不到钱怎么办,那么这都是我们临行前要考虑的。推荐工厂有食品厂,纺织厂,制衣厂,电子厂之类大多是轻工且工钱是计件的。途径有熟人介绍、相伴寻找、通过网络招工信息等等。推荐途径熟人介绍的或者去询问自己身边打工的或往年有这方面经历的学长,这样得到的信息较可靠也能免去外出寻找的奔波。如果我们只是因为假期无聊朋友们都打工去了,自己一人孤单无伴最好选择一些钟点工或商场导购、店员、公司办公实习员之类办公性质的职位。这样能很好的了解一个公司的运作流程,个个岗位需要掌握的知识技能,为以后在学业中明确方向。当然感觉自己才华出众又不屑于做体力活的同学可是尝试销售方面的工作。
我们选择好了去某家公司打工,那里的工作环境如何,是否对我们的身体健康不利。一般我们去的食品厂电子厂纺织制衣厂都是无大碍的,但是一些需要用到化工原料的像鞋厂啦皮革厂啦就得我们多加考虑了,虽说对于短期工危害不大但也不能拿自己的健康换取报酬毕竟我们还有许多的选择。

 至于个人癖好,一般都是爱玩啦希望找个附近娱乐场所多点的;而喜欢把妹的同学最好去妹子多的厂子,这样成功把妹的几率会很大的。我曾经就在一食品厂打工一个多月,有位同事就成功把妹三个,两个学生妹。还等什么立马行动吧!

ggghhhghhgreatb761a9
高考完后的暑假有三个月哦

这三个月我们可以做很多事情。
首先当然是玩啦?听着好像和题目不搭的样子,不过我觉得玩也是一件很重要的事情呢。我们可以约好朋友一起去爬山,增进感情和交流,或者去骑行之类的,既能锻炼身体,又能感受一下高三一年没有好好感受的大自然的美好。答主去年毕业的那个暑假就和好朋友们爬了一次山,上去好像要五个小时?(记不清了),当时边走边休息,吃的粽子也格外的香,记忆犹新。当时下了一场伴随雷声闪电的大雨,五个人躲在一把伞下缩成一团,意外的发生反倒给平平淡淡的徒步增添了一些乐趣,我们就这样颤颤巍巍、相互扶持地爬到了山顶,路上不时地提醒他们或被他们提醒小心前面。然后在不知是云还是雾的一片白茫茫中吃东西和照相。下山的时候便轻快多了,能哼出上山时不能哼的歌,雨后的空气也格外清新凉爽,沐浴在这样的环境中、和朋友们谈笑风生真的让人心情非常舒畅。
其次,当然就是学习啦。不过刚刚高考完应该是比较抵触学习的吧,我们可以看看美剧、练练字等,做些比较轻松却很有用的事,还有就是要多读书啊。高三一年学习压力太大,可能都没时间看闲书了,一整年被教辅资料喂饱的孩子们需要一些精神食粮,所以呢多读一些有趣的名著吧,如果爱上了读书的感觉,也可以读比较枯燥的名著,不过推荐一开始读比较有趣吧,不然可能会坚持不下去。
然后呢要记得背单词哦,大学一开始要考英语分班的,如果可以的话买套四级的材料,为12月份的考试做一些准备。
以上。