高考后的暑假应该做什么充实自己呢?

百度网友734fde0

高考完后,将会迎来两个多月的悠长暑假,在这两个多月中可以做些什么事来充实自己呢?

刚高考完,是在六月初的时候,此时应该是最适合去旅游的啦。六月份天气不算特别炎热,你可以根据自己的经费预算,选择一个好去处,尽情的游玩几天。而且六月份,大多学校或其他工作单位都还没有放假,此时去旅行,景点的人也会比较少呢!

当你旅行归来之时,也大概六月十多号啦,这个时候,你就可以开始根据自己所估计的高考成绩去查找对应的学校和专业。因为从高考出分到报考结束,只有短短的一个星期左右,而中国的大学数量是十分庞大的,提早做准备,可以让你最后的决定更加的恰到好处。当高考成绩出来后,你就要依照你的分数仔细的去考虑选择大学啦,而且报考志愿时大学的填放顺序也是十分重要的。

报考完之后呢,就是耐心的在家里等待学校的通知书啦。接下来还有两个月的暑假时间。

建议你按照你自己的兴趣,去选择一样东西去学习。比如舞蹈、绘画、长笛、古筝、琵琶等等之类的东西。这个到了大学一定会有用武之地。如果你对这些都不感兴趣,你可以去学习一些比如PS图像处理、视频剪辑等等技术类的东西。这些在大学也同样是非常有用的。

还有就是参加一些志愿的公益活动,或者也可以去找一份兼职,多体会一些东西。

最后,也是十分重要的一件事啦,多陪陪父母和家人,多和同学一起出去浪一浪。到了大学,你们可能就是相隔千里,一年才难得见几次面。好好珍惜你身边的人。

謎语謎底d3c

高考结束意味着人生的学习阶段划上了一个分号,在考后的暑假我们有着充足的时间去做一些自己喜欢的事情来充实自己。我建议大家:

1.去旅游

如果你自己平时有积累小金库,那么这个时候就可以把它取出来好好的挥霍一番了!有一句话是这么说的:“要么读书,要么旅游,身体和灵魂总有一个要在路上。”书我们已经读够了,也该好好来一场毕业旅行了。可以自己一个人出行,也可以拉上闺蜜、兄弟组成三五好友,去自己一直想去的地方,看不一样的风景、不一样的人,领略不同的民风习俗,开拓自己的视野,增长自己的见闻。

2.去工作

如果你没有小金库或者家庭条件并不是很好,我不建议你去旅游,而是去工作。每年寒暑假期间,许多发达城市的工厂都会大批量的招募学生入场工作,而且待遇丰厚;当然你也可以留在自己的城市,找一份简单或喜好的兼职,赚取一点外快。两个月下来,你会发现自己成熟和成长了许多,不再像以前一样懵懂幼稚,也懂得了金钱的来之不易和人情世故的面对。不管是对进入社会还是进入大学都有非常大的帮助。

3.去学习

如果你没有一技之长或者拿手的才艺,我建议你去参加一个自己喜欢的兴趣班。可以是吉他、绘画、舞蹈等等。进入大学之后,一些比赛或者活动都需要才艺展示,拥有一项得心应手的才艺也能让自己变得更加的自信。调查显示,拥有才艺的人往往更容易受到别人的欢迎,平时没事的时候,也能陶冶情操,自娱自乐。

4.去当志愿者

每逢假期,会有许多机构发布志愿者的招聘或者提供义工旅行的机会,这是一个奉献爱心和增长见识的好机会。通常一些爱心协会都会组织支教公益活动,安排高中毕业生或者在校的大学生进入贫困山村对那里的小朋友进行义务教育。在那里你会收获一个与众不同的假期以及一份难能可贵的感情。

5.读书

如果以上的选择你觉得都不适合自己,那我建议你哪儿也不去,安安静静的在家读书也是一种充实自我的方式。

最后预祝各位都能有一个充实的假期,

莫等闲,白了少年头。

全村最帅的狗

作为一个过来人,谈谈我的看法。毕竟两个多月,可利用的时间太多,能做的事情也非常多,就让我来盘点一下。

第一,旅游。学了这么久,应该放松一下,可以出去走走,将身心放空。高三这段时间,应该很多同学都是埋头书本的,没时间出去玩,高考完正好放松一下,开阔自己的眼界,毕竟读万卷书,行万里路,学以致用,这样的知识才有用。旅途中的人和事,地方风情,都会让自己增长许多见识。

第二,兼职打工。暑假这么长,出游也不是说玩两个月,剩下的时间做点事情,玩点钱,不用花父母的钱,岂不美滋滋?但是真心别做那种机械式无意义的兼职,你的时间比你那几千块的工资可要宝贵的多,推荐那种简单有闲余时间的工作,可以用来提升自己的工作。

第三,看书学习。对于学霸来说,一刻也不能放松学习,提前的学习大学课程也是不错的选择。现在网上各种免费公开课,用暑假时间来学习一些知识或者技能也是不错的选择,有的同学去学车也是很好的选择,毕竟大学刚开始时间还是挺紧张的,利用暑假正好,但千万记得防晒,免得到时候开学像碳一样的黑--!

第四,仔细研究分析你要报考的大学。这将是决定你接下来思念在哪打游戏的地方,一定要谨慎选择,喜欢购物的江浙沪,喜欢学习的985,211.如果要报考比较小众的大学,千万记得实地考察硬件设施,别问我怎么知道的,说多了都是泪。

最后,祝即将参加高考的同学,金榜题名!

Eoe丶小潍

1、研究一下高考志愿

        在目前我国的教育体制下,这很可能是一件关乎未来四年甚至一生的选择。高考志愿填报的时候会有很多想不到。了解一下专业的状况及未来的发展趋势。关于高考报志愿的问题,仔细分析往年分数线,综合收集各类信息,甚至可以向往届的学长学姐取取经,要好好报志愿。
2、多读书
         大部分高中生高中的课业压力还是比较繁重的,基本抽不出时间阅读,高考结束的暑假是补进阅读量的好时期。好好利用这一时间来填充一下自己。
3、去旅行
        世界很大,你听过千种万种关于远方的说法,却不如亲身经历真实。
也许在去旅行的过程中,你并没有多大的感触,但是这些经历在你走入大学校园之后很可能会给你不一样的触动,甚至成为你奋斗的目标。高中时期我们的目标大多是考上XX大学,高考结束后这个目标的达成期限也随之结束。答主高考后也一度陷入迷茫的状态。但是也是因为这次旅行,才找到了自己未来的方向。如果家庭条件允许,真的不妨趁着这个比较长的假期走到西欧北美的发达国家感受一下。
4、为了兴趣去学一样东西
        可能高考之前你喜欢某项乐器或是体育运动但是却由于没有时间一直没有学,那么这个假期就是学习这些东西的好时期。人总要为自己活一次,不要让自己的人生留下遗憾。这些技能以后可能会给你带来意想不到的小惊喜。
5、学英语
        英语作为一门国际性语言,会在我们日后的大学生活和工作中起到重要的作用。不如趁着这个时间好好学习下英语,练好口语,特别是要考托福雅思的同学。
6、感恩
        感谢一下自己的老师,陪陪家里人,给自己和母校留张影。如果你不这么幸运,高中的老师可能会是你这辈子遇到的关系最好也最负责的老师了。他们的付出,他们的汗水,他们的苦口婆心,只是为了让你不把遗憾带到大学。多陪陪家里人,如果你去异地上学,未来能够陪伴家人的时间就少之又少了。大学毕业后,你可能会读研,可能会就业、结婚,你们能够在一起的时间,越来越短。给母校和自己留张影,因为她承载着你最美丽的青春。
7、思考一下大学该怎么过
想清楚自己内心想要什么,用这四年的光阴去追求自己内心的向往。不要做一个没有目标的人,在大学里虚度光阴。定一个大学目标,四年后看看自己可以完成多少。
         要知道自己想要什么,知道自己需要什么,然后不留遗憾地去做,这就是高考后的暑假最该做的事情。
大学生充电

在参加完高考之后,也就是我们离大学还剩不到两个月的时间,他在这里呢,我们要多利用一些时间去熟悉自己的大学以及自己将来要生活四年的城市,这个时候我们可以着手去准备一下自己将来大学需要学的东西,或者说可以自己,在纸上去练一下自己大学四年的规划和计划,那我相信如果你这样去做的话,对我们的大学来讲是很有帮助的一件事情。

当然这个时候呢我们也可以选择去自己喜欢的城市或者是出去旅游,因为在去旅游的时候呢,我们可以通过去见世界的人,方式去扩大自己的格局,这样的话对自己的未来也会有很大的好处,当然如果我们一个人不太方便的话,我们可以跟自己的同学或者是跟几个朋友一起出去,他对我们的人生也是有很大的帮助的,因为旅游确实可以扩大我们每一个人的见识。

还有一种方式呢,你可以在暑假去一些自己喜欢的大学,看一看他们在大学里面是怎么样去做的,比如清华,北大,人大等等一些在国内比较知名的大学,即便是在暑假,这些大学里面也会有很多的人,那这个时候我们也可以去这些学校,也有可能可以去找一些学长或者学姐去跟他们聊一聊自己将来的大学是怎么样去规划,或者是跟他们聊一聊,他们是怎么样去度过自己的大学四年的。

这样的话对自己也是有很多帮助的,所以说这件事情我们都可以去尝试,都可以去做,对我们的大学来讲都会有很大的帮助。