弱视可以不带眼镜吗

你好,我今年22岁了,最近才被查出有弱视,左眼150度,右眼弱视,他告诉我说就算我配1000度的眼镜还是会模糊。看不清。但是如果我不带眼镜的话,看东西很模糊,眼睛得眯起来... 你好,我今年22岁了,最近才被查出有弱视,左眼150度,右眼弱视,他告诉我说就算我配1000度的眼镜还是会模糊。看不清。但是如果我不带眼镜的话,看东西很模糊,眼睛得眯起来看,很难受,如果不带眼镜可以有什么方法矫正吗? 展开
254医院眼科
弱视的矫正方法有很多,重要在长期坚持,才会有益,其中带眼镜也是一种方法。

1。精细目力训练可有效促进患者的视觉发育,达到增视效果。精细目力训练有穿针,描图绘画、穿珠子等,患者可根据自身情况选用。

2。儿童斜弱视的矫正训练法:消除抑制。斜弱视主要是发生于视觉发育期间,极大抑制视觉功能的形成。所以,治疗基本的任务就是消除抑制。在解决屈光不正的基础上进行遮盖治疗,其原理就是遮盖健眼强迫使用患眼,消除单眼抑制、复视和混淆视,以促进视功能的恢复。

3。矫正眼位。矫正眼位是消除斜弱视患者复视,预防单眼抑制、弱视的重要举措。眼位矫正,应根据其性质选择手术和非手术治疗,以便给双眼单视创造恢复的条件,使双眼视得到正常的发育。眼位矫正后还要继续视功能训练,并密切观察视力及眼位变化情况。

4。儿童斜弱视的矫正训练法:融合功能。即使经过治疗以后,儿童的视力恢复,这时家长也不要放松。多数斜弱视患儿不仅没有双眼同时视物的功能,而且融合功能和立体视觉都存在缺陷。当弱视眼的视力恢复正常之后,还需进行同视机训练,建立融合功能,恢复立体视觉,最终获得正常立体视觉。
竹子的好奇心
弱视的最佳矫正时间是12岁前,你错过这个时期了。

你应该都是用左眼在看东西,所以一直以为自己眼睛还挺好,没发现弱视。

还是戴眼镜矫正吧吧,目前没什么其他好的方法代替戴镜矫正了。如果想要美丽,就戴隐形眼镜啊。

另:个人认为你还是不要眯眼看东西,这样会给你的健眼(即左眼)加重负担,在未来的生活中你应该注意爱护左眼,让它为你服务更长的年限
乌镇里的小妖
如果看不清楚的话,建议还是要佩戴眼镜的。
成年后,视力基本已经定型,弱视肯定是不能恢复的,一般只要养成良好的用眼习惯和生活习惯,弱视度数基本会保持不变了。
一是要注意平衡营养、合理膳食。除蛋白质、维生素外,钙、铬等元素已被证实为眼球发育的必需物质,牛奶、豆制品、动物肝、牛肉等也是必需食品;
二是要限糖。糖为酸性食品,可消耗体内的钙,诱发近视。
三是睡眠充足,维持交感和副交感神经的功能平衡;
四是多锻炼,如放风筝、踢毽子、打乒乓球等体育活动,促进眼组织的血液供应和代谢。
五是注意正确的用眼卫生。不要在光线过强或过弱的环境下看书写画,一次连续看书或写画时间不要超过半小时;培养良好正确的看书写画姿势,眼与书本之间的距离保持30到40度的角度;看电视时距离应大于电视屏幕对角线5—7倍,连续看电视时间不宜超过半小时。
六是应该定期服用乐睛蓝莓叶黄素酯,缓解视力疲劳,对弱视眼睛的视力保护有很好的帮助。
chenben417
你可以试试隐形眼镜,也可以手术看看(个人不推荐)。
不过根据我的观察,大多数有这样情况的人,他们的大脑都会自动放弃不好的眼睛,使用单眼注视。长期下来可能造成弱视眼的废用性外斜。