社保问题求解答! 70

毕业后到企业工作,签订的第三方合同,社保卡上写的单位也是第三方的名称,但是社保一直由本单位缴,现在单位和我补签了以前的合同,这样补签的合同有效吗?但是社保本上的名字还是第... 毕业后到企业工作,签订的第三方合同,社保卡上写的单位也是第三方的名称,但是社保一直由本单位缴,现在单位和我补签了以前的合同,这样补签的合同有效吗?但是社保本上的名字还是第三方单位的名称。这样有什么影响,或者需要去变更一下社保本上的单位名称吗?
我在网上查询,社保制卡的时候是第三方单位的名称,但是缴费从开始到现在都是本单位,这样做合理吗?现在和本单位补签了以前的合同,能变更社保本上的单位名称吗?不变更会有什么影响?
钻诚投资担保有限公司
1 你不在这个公司上班了就离职,这个公司给你交的社保终止。你离职的时候一定要上网查下看是不是有欠费,如果欠了,让公司补交。离职后一个月(切记!)去查看是不是确实停掉了你的社保资格(没停会造成欠费,并且新单位的社保在老单位没停的情况下是办不进去的,到时候28%都会要你补交,很麻烦)。
2 社保不可以退钱,除非出国定居或者其他特殊情况。
3 你到社保官网查看你的缴费情况,看是不是公司扣了你的8%但未交到社保局。
4 你到退休条件的时候,你在各地交的社保一起搀和起来计算出你的退休工资(相信你退休的时候全国已经联网了,现在还只做到省内联网)。
匿名用户
直接到当地社保处办理就可以了
追问
怎么个程序?
匿名用户
直接到当地社保处办理就可以了
追问
怎么个程序?