胆结石的人适合吃什么食物

纯郁胡3412
胆结石可以吃瘦肉,鸡蛋,牛奶,蔬菜和水果,对身体是有好处的,胆结石需要根据大小来分析,如果胆结石大于了七毫米以上,需要使用腹腔镜手术治疗比较好,如果胆结石小于了七毫米,临沂孙大夫结石吃就化》建议服用胆宁片配合抗生素药治疗,平时避免吃辛辣食物和饮酒,有利于疾病的控制。
w75f1Y5EbI1Z7
胆结石饮食注意事项是什么:
1.宜吃瘦肉、淡水鱼肉,鱼肉低脂肪但内含优质蛋白质,胆结石患者食用淡水鱼肉,此外低脂肪高蛋白的肉类还有:淡水虾、鸡肉、兔肉。
2.最好以植物油炒菜,例如玉米油、花生油等。菜可以炖、烩、蒸为主,清淡是主要路线。奶制饮料最好饮用脱脂奶。
3.水果最好以富含维生素A:橙子、杏仁、香蕉、苹果、核桃、花生、山楂、乌梅,苹果汁、梨子汁、甜菜汁可以食用。金橘富含维生素和矿物质,对胆结石患者有帮助,宜食用。 4.粗粮、新鲜蔬菜、大蒜、洋葱、香菇、木耳、玉米须、麦麸能降胆固醇,宜食用。食用含维生素A或维生素K丰富的蔬菜:例如花椰菜就含有丰富维生素K,富含维生素A的蔬菜还有:胡萝卜、菠菜、莴苣、大豆、青豌豆。除了饮食注意以外,长期喝中药蕍石熥茶溶小结石排出。
奔薏补滑詬緲
首先除了饮食注意这些以外,使用德甫瑜石通茶可以帮助调改善胆结石。饮食方案:
①根据症状和对脂肪的耐受程度,不应过多摄人脂肪,并主张用植物油烹调。
②在满足患者需要的基础上,总热能不能过高。肥胖和超重患者应减体重,使之降到理想体重。热能按低热能饮食原则供给。
③限制胆固醇的摄入。胆固醇摄入每日应少于300毫克,限制动物脂肪及含胆固醇高的食物,如内脏以及鱼子、蛋黄等。可以选用鱼肉、瘦肉、蛋清等。
④蛋白质应按正常需要量或偏低,以每日供给蛋白质50克~70克为宜,但要选择含脂肪低的蛋白质食品,如脱脂奶、蛋清、海鱼等。
⑤注意维生素摄入,尤应注意脂溶性维生素A、维生素D、维生素E、维生素K的补充,其中维生素K对控制某些类型黄疸引起的出血有效。
⑥忌用刺激性或产气食品,如萝卜、洋葱等,禁烟、酒。
⑦采取少吃多餐,注意多饮水。
⑧除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃。 另外注意一定不能吃柿子,里面的某物质会导致结石,不过柿子是秋天的水果,提前提醒你一下。关于对胆结石治疗有辅助作用的水果类饮食: 柑橘类水果以及其他富含维生素C的食品可以有效预防胆结石的形成,对已形成结石的人来说,则能阻止病情进一步恶化。
匿名用户
你好:很多胆结石患者在患病时都想进食一些有滋味的特别是像葡萄、橘子、山楂、苹果这类有着明显酸味的水果以消除上述不佳感觉。亲朋好友常是买这类水果来探视病人,以期抚慰病人。但事与愿违,胆结石患者进食这类水果后往往病情反而加重,腹部更加胀满,右胁下由不适转为疼痛,厌食甚至呕吐。胆总管结石的患者则会出现阻塞性黄疸以及由于胆管发炎而引起的发热现象。现在有德甫逾石嗵茶.中药安全排石。结石患者在饮食上要注意:1,忌胆固醇高的食物,如猪脑,猪心,鸡蛋,松花蛋,墨鱼,鱼子等2,忌食动物脂肪,高脂肪是食物,如肥肉,猪油,油煎,油炸及油腻的食物3,少食糖,巧克力等4,忌烟酒5,忌食海鲜,海鱼,蟹,虾6,忌食刺激性强的食物,如辣椒,五香粉,花椒等7,忌暴饮暴食所以胆结石病人最好不要吃海鲜,以免影响病情。希望我的回答对你有帮助。
IQQ089
胆结石吃什么水果好?
水果最好以富含维生素A:、橙子、杏仁、香蕉、苹果、核桃、花生、山楂、乌梅,苹果汁、梨子汁、甜菜汁可以食用。金橘富含维生素和矿物质,对胆结石患者有帮助,宜食用。

胆结石吃什么肉类好?
宜吃瘦肉、淡水鱼肉,鱼肉低脂肪但内含优质蛋白质,云南结石病医院推荐胆结石患者食用淡水鱼肉,此外低脂肪高蛋白的肉类还有:淡水虾、鸡肉、兔肉。

胆结石吃什么蔬菜好?
粗粮、新鲜蔬菜、大蒜、洋葱、香菇、木耳、玉米须、麦麸能降胆固醇,宜食用。食用含维生素A或维生素K丰富的蔬菜:例如花椰菜就含有丰富维生素K,富含维生素A的蔬菜还有:胡萝卜、西红柿、菠菜、莴苣、大豆、青豌豆。

胆结石饮食还要注意什么?
最好以植物油炒菜,例如玉米油、花生油等。菜可以炖、烩、蒸为主,清淡是主要路线。奶制饮料最好饮用脱脂奶。忌节假日或亲友聚会时大吃大喝,暴饮暴食使胆汁大量分泌,而胆囊强烈的收缩又会引起胆囊发炎、局部绞痛。