一次什么尝试作文400字

西烟激浪

题目:《一次成功的尝试》
尝试像一股清泉,滴滴可口怡人;尝试像一捆炸弹,个个威力无穷;尝试像一堆黄金,粒粒价值连城……我经历过一次成功的尝试,那次尝试是我人生的新起点。那次,我超越了自己;那次,我终身难忘。
小时候的我胆小如鼠,做什么都要人陪着。记得那是一个周末,爸爸妈妈都出差去了,奶奶也临时有事要出去,只留我和妹妹在家。所以,做晚饭和照顾妹妹的重担就落了在我的肩上。做什么呢,太难的菜我又不会,还要合我们俩的胃口。我想了一会儿,最后决定做炒青菜。我打开冰箱,却发现没有青菜了。怎么办,要不出去买?我望了望窗外,黑漆漆的,不由自主地打了一个寒颤。我又想:如果我就这样出去,会不会遇到人贩子?会不会被绑架?会不会遇到奸商?会不会……我不敢往下想了。我犹豫了一会儿。算了,为了晚饭,豁出去了!我安顿好妹妹,便拿起钱包走了出去。
我走在路上,低着头,只有昏暗的路灯照着路,而周围的人仿佛都在凶神恶煞地盯着我看。我害怕极了,又加快了步伐。总算到了超市,我走到卖蔬菜的地方,挑了一把比较新鲜的青菜,然后到收银台去付钱。由于是我第一次独自一人来买菜,我的心里就像有十五个吊桶打水——七上八下的。我胆怯地开口:“阿姨,这些……多少钱?”收银员阿姨称了称,微笑着对我说:“小朋友,一共3元。”我付了钱,飞快地往家跑。当我看到家里亮着的灯时,我才舒了一口气。
不经历风雨,怎么见到彩虹?朋友们,请记住,尝试虽然不一定会成功,但如果不去尝试,那么注定会失败。
小小仙女806
题目:《一次成功的尝试》
尝试像一股清泉,滴滴可口怡人;尝试像一捆炸弹,个个威力无穷;尝试像一堆黄金,粒粒价值连城……我经历过一次成功的尝试,那次尝试是我人生的新起点。那次,我超越了自己;那次,我终身难忘。
小时候的我胆小如鼠,做什么都要人陪着。记得那是一个周末,爸爸妈妈都出差去了,奶奶也临时有事要出去,只留我和妹妹在家。所以,做晚饭和照顾妹妹的重担就落了在我的肩上。做什么呢,太难的菜我又不会,还要合我们俩的胃口。我想了一会儿,最后决定做炒青菜。我打开冰箱,却发现没有青菜了。怎么办,要不出去买?我望了望窗外,黑漆漆的,不由自主地打了一个寒颤。我又想:如果我就这样出去,会不会遇到人贩子?会不会被绑架?会不会遇到奸商?会不会……我不敢往下想了。我犹豫了一会儿。算了,为了晚饭,豁出去了!我安顿好妹妹,便拿起钱包走了出去。
我走在路上,低着头,只有昏暗的路灯照着路,而周围的人仿佛都在凶神恶煞地盯着我看。我害怕极了,又加快了步伐。总算到了超市,我走到卖蔬菜的地方,挑了一把比较新鲜的青菜,然后到收银台去付钱。由于是我第一次独自一人来买菜,我的心里就像有十五个吊桶打水——七上八下的。我胆怯地开口:“阿姨,这些……多少钱?”收银员阿姨称了称,微笑着对我说:“小朋友,一共3元。”我付了钱,飞快地往家跑。当我看到家里亮着的灯时,我才舒了一口气。
不经历风雨,怎么见到彩虹?朋友们,请记住,尝试虽然不一定会成功,但如果不去尝试,那么注定会失败。
匿名用户
题目:《一次成功的尝试》
尝试像一股清泉,滴滴可口怡人;尝试像一捆炸弹,个个威力无穷;尝试像一堆黄金,粒粒价值连城……我经历过一次成功的尝试,那次尝试是我人生的新起点。那次,我超越了自己;那次,我终身难忘。
小时候的我胆小如鼠,做什么都要人陪着。记得那是一个周末,爸爸妈妈都出差去了,奶奶也临时有事要出去,只留我和妹妹在家。所以,做晚饭和照顾妹妹的重担就落了在我的肩上。做什么呢,太难的菜我又不会,还要合我们俩的胃口。我想了一会儿,最后决定做炒青菜。我打开冰箱,却发现没有青菜了。怎么办,要不出去买?我望了望窗外,黑漆漆的,不由自主地打了一个寒颤。我又想:如果我就这样出去,会不会遇到人贩子?会不会被绑架?会不会遇到奸商?会不会……我不敢往下想了。我犹豫了一会儿。算了,为了晚饭,豁出去了!我安顿好妹妹,便拿起钱包走了出去。
我走在路上,低着头,只有昏暗的路灯照着路,而周围的人仿佛都在凶神恶煞地盯着我看。我害怕极了,又加快了步伐。总算到了超市,我走到卖蔬菜的地方,挑了一把比较新鲜的青菜,然后到收银台去付钱。由于是我第一次独自一人来买菜,我的心里就像有十五个吊桶打水——七上八下的。我胆怯地开口:“阿姨,这些……多少钱?”收银员阿姨称了称,微笑着对我说:“小朋友,一共3元。”我付了钱,飞快地往家跑。当我看到家里亮着的灯时,我才舒了一口气。
不经历风雨,怎么见到彩虹?朋友们,请记住,尝试虽然不一定会成功,但如果不去尝试,那么注定会失败。
建思呼延乐英
那是一次成功的尝试

在暑假里,我尝试过许多事,最让我难忘的是那次做鸡蛋汤。

一天早晨,妈妈对我说:“你不是一直想学做鸡蛋汤吗?今天我就教给
你。”妈妈先给我演示了一遍,我认真地观察妈妈的每一个动作,生怕丢掉关
键的地方。妈妈做完后轮到我了,我拿出一个碗,又拿出几个鸡蛋,我把鸡蛋
往碗上一打,由于我用力过猛,把蛋清蛋黄撒了一地,还把我的裤子弄脏了。
我自言自语地说:“怎么那么难啊!”妈妈说:“大小伙子,刚开始就想打退
堂鼓啊!”“我就不信我做不成”我赌气地说。说完我又拿出第二个鸡蛋,这
次我轻轻地打,我马上闭上双眼,心里想:一定要成功啊,不然妈妈要笑死我
了。我祈祷以后,睁开眼睛一看,原来我用力太轻没打住,妈妈在一旁哈哈大
笑。这次我真的有点灰心丧气,可是我想起了詹天佑,他顶着多大的压力,多
少人民的期望,再说那时候的环境那样恶劣,条件那么差,他都没有退缩,没
有被困难吓倒,我遇到这点儿困难算得了什么呢。想到这儿,我又开始了第三
次尝试,这次我小心翼翼地打,终于成功了,后面那两个鸡蛋顺利多了。我端
起碗拿了一双筷子均匀地搅拌着,搅拌均匀后加上开水,再放上盐、香油、醋
等调料,一碗香喷喷的鸡蛋汤就大功告成了。我尝了尝和妈妈做的一样,妈妈
看着我露出了满意的笑容。我高兴地手舞足蹈,大声地喊:“成功了!终于成
功了!”

这件事让我懂得了,做任何事情都不要怕困难,要敢于尝试,只要自己用
心去做,善于总结经验,不要怕失败,就一定能成功
那是一次勇敢的尝试
人生中有许多的尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心......但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试。这样你的人生才会更加有滋有味。
尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。
那次,爸爸说去登山,可是我有恐高症,刹那间我呆住了,无助得瞪的爸爸。爸爸若无其实地笑了笑,说到:“走,我们去登山,好帮你克服恐高”。我赶紧向爸爸撒娇,可爸爸连连摇头。我又赶紧投入妈妈的怀抱,妈妈慈爱地说:“难到你愿意向困难低头吗?”我吞吞吐吐的说:“我...我......”话还没说完就被架走了。一路上我不断向爸爸妈妈求助,可是爸爸妈妈却都无动于衷。
到了山脚下,这时,害怕,畏惧涌上我是心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的......无奈下,我还是得继续登山,在途中,我有好几次想退缩,但一想到笛福说的那句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。又鼓起勇气继续向前迈去。一个小时后,我们登上山顶,那时的感觉真是太激动了。山上,山下的美景尽收眼底,
只有勇敢的尝试,才可以让你有意想不到的收获。
支靖之46
《一次成功的尝试》
尝试像一股清泉,滴滴可口怡人;尝试像一捆炸弹,个个威力无穷;尝试像一堆黄金,粒粒价值连城……我经历过一次成功的尝试,那次尝试是我人生的新起点。那次,我超越了自己;那次,我终身难忘。
小时候的我胆小如鼠,做什么都要人陪着。记得那是一个周末,爸爸妈妈都出差去了,奶奶也临时有事要出去,只留我和妹妹在家。所以,做晚饭和照顾妹妹的重担就落了在我的肩上。做什么呢,太难的菜我又不会,还要合我们俩的胃口。我想了一会儿,最后决定做炒青菜。我打开冰箱,却发现没有青菜了。怎么办,要不出去买?我望了望窗外,黑漆漆的,不由自主地打了一个寒颤。我又想:如果我就这样出去,会不会遇到人贩子?会不会被绑架?会不会遇到奸商?会不会……我不敢往下想了。我犹豫了一会儿。算了,为了晚饭,豁出去了!我安顿好妹妹,便拿起钱包走了出去。
我走在路上,低着头,只有昏暗的路灯照着路,而周围的人仿佛都在凶神恶煞地盯着我看。我害怕极了,又加快了步伐。总算到了超市,我走到卖蔬菜的地方,挑了一把比较新鲜的青菜,然后到收银台去付钱。由于是我第一次独自一人来买菜,我的心里就像有十五个吊桶打水——七上八下的。我胆怯地开口:“阿姨,这些……多少钱?”收银员阿姨称了称,微笑着对我说:“小朋友,一共3元。”我付了钱,飞快地往家跑。当我看到家里亮着的灯时,我才舒了一口气。
不经历风雨,怎么见到彩虹?朋友们,请记住,尝试虽然不一定会成功,但如果不去尝试,那么注定会失败。