这种植物学名叫什么?

它不是金姑娘,是我家乡的药材,非常苦,我们用它来治咽喉肿痛... 它不是金姑娘,是我家乡的药材,非常苦,我们用它来治咽喉肿痛 展开
探秘深山峡谷

岭岭洼洼都是它的身影,它是冬去春来的象征,只要看到它就有一种春来的暖意,也是很好的山野菜。

hslxfyx

这个是灯笼果,菇娘果,你说的味苦,其实也是菇娘果的一种,俗称苦菇娘。

苦姑娘(Physalis alkekengi)又称红姑娘、灯笼草、灯笼果、挂金灯、红灯笼、锦灯笼、酸浆。为茄科植物。其学名为酸浆(physalis francheei mast var bunyardii Mak)英文名:Franchet Groundcherry CalyxorEruit。果实可以生食,又可制成饮料。宿存花萼可药用,有清热解毒之功效,治咳嗽咽喉肿痛。嗓子发炎最佳。也治疗糖尿病。

菇娘(学名:Physalisalkengi L.var.franchetii (Mast.)Makino),又称戈力、洋菇娘、毛酸浆 、金姑娘,满洲乳果,属一年生茄科植物。菇娘的浆果是一种食用与药用为一体的高级新型营养保健“草本水果”。

菇娘浆果含有人体所需的多种维生素,新鲜浆果中含维生素B的复合体比番茄高3倍;含糖量超过葡萄,含果糖30%左右,并含有18种氨基酸及适量的微量元素(锌、硼、硒、硅等)。此外,菇娘鲜果还有一定的保健药用价值。它含有大量的橡胶酸铁铵,对再生障碍性贫血有一定的疗效。成熟浆果,鲜食味道甜酸适口、风味极佳,也可制蜜饯、果酱等。

追问
苦姑娘外皮是红色,果实是红色的,它的外皮是黄色,果实是黑色的,可能是一个科的,但是还是有不同的,我们这儿俗称牛水落尖
匿名用户

好像是灯笼果

网页链接