“一生渴望被收藏好,妥善安放,细心保存。免惊,免苦,免四下流离,免无枝可依。” 5

这句话出自亦舒还是匡匡... 这句话出自亦舒还是匡匡 展开
山云西南

是匡匡的《时有女子》一文中的名句。后来还有人附会到张爱玲等名人身上。

原文:我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
但那人,我知,我一直知,他永不会来。——匡匡《时有女子》。

匡匡又名raku。留日作家。新浪、网易专栏作家。《新电影》专栏影评人。《花溪》专栏作者。曾任电影记者,网站编辑等职。赴日后开始小说创作。