去韩国留学的条件是什么?

一缕清FENG
去韩国留学所花费的钱和国内读研差不多,5W/年左右就能搞定。你现在需要准备的就是把本科成绩提上去,最好在80分以上,最次也得75左右。去韩国不要读私立的,浪费时间浪费钱。韩语有兴趣就准备一下把,如果实在没时间可以不用深入的去学,学几句日常口语便可(便于过去交流),韩国大学有提供英语授课,所以影响不大。
在申请的时候最好有你们学校校长的推荐信,如果发表了什么论文也可以说明,再就是实习证明等能提高你那OFFER的东西。
其实去韩国留学前途不大,先不说文凭含金量如何,就是学习,生活环境就低了大部分英语国家一筹。如果你有充裕的资金可以考虑去美国,英国,澳洲留学。想具体了解就留言,我尽力解答。
给分吧~纯手打哦~~~
ld_sunny888
知道合伙人历史行家
连续获得国家励志奖学金,博览群书,爱好文学、历史

攻读研究生:具有本科学位,年龄18—27岁,通过韩国语三级或托福成绩550分,可读研究生专业。

办理方法:
1你本身有学历证明:国家承认的学士学位和本科毕业证书,在学校读满16年。
2经济条件证明:如你个人或者你父母的银行存款,房产,纳税证明等。
3韩语或者英语国际等级证书,或者先申请到韩国读语言学校,考取相应的等级证书后再向大学院(即研究生院)申请。
匿名用户
我现在正在韩国高丽大学读书,对这方面有一些了解.
在韩国的确拥有优秀的教育资源,高丽大学有1/3的课程是用英语讲授的,不少教授一般都是在美国或英国等地区的著名大学获得PHD之后才回国,有一些是在国外任教多年之后被聘请回来的,所以水平都很不错.英语很好,希望能够接触到英语讲授课程的,除了欧美地区,韩国应该也是个相当不错的选择.我当时刚来也不太懂韩语,但是这里的同学有不少是在国外成长或者有留学经历的,他们和老师一起,给我们创造了非常宽松的语言环境.如果你还是觉得不方便,可以向你所在的大学申请一个一对一的志愿者,作为你在韩国留学期间的伙伴,帮助你克服语言的问题.
当然,如果你想要拥有一个英语的环境,去欧美当然更好了.但是学费相应也会提高.有利有弊,自己要好好考虑.
奖学金的申请条件挺宽松的.需要GRE或者托福的成绩,还有在国内本科的GPA,但是一般如果成绩还不错的话都可以拿到奖学金的.高丽大学给我们提供最高一个月50万韩元的奖学金,作为零用钱已经绰绰可余了.
喻湘所从雪
韩国是一个十分重视教育的国家,全国各类大专院校数以千计。高等教育成果突出,首尔大学,延世大学和高丽大学世界排名靠前,三校并称S.K,Y三校。因此吸引大量的留学生前往深造。
韩国大学各专业优势
文科,商科类:延世大学,高丽大学,成均馆大学,建国大学,中央大学
酒店管理旅游观光类:庆熙大学,世宗大学,京畿大学
艺术类:梨花大学、弘益大学、中央大学,详明大学,世宗大学,国名大学,汉城女大,釜山东义大学
物流类:仁荷大学
戏剧影视表演类:檀国大学,中央大学,庆熙大学,东国大学
工科类:汉阳大学,延世大学,亚洲大学
电子类:光云大学,成均馆大学
音乐类:檀国大学,中央大学,东国大学
医学:延世大学,大邱韩医大学
传媒:高丽大学
韩国留学方案
高中毕业生:
学制:本科4年(
一年语言+4年本科)
费用:5年总共费用
(约30-35万)
,大部分学校会提供30%-50%的奖学金。
优势:无需语言基础、无需高考成绩即可直接进入本科课程学习
大专毕业生:学制:续本2年(一年语言+2年本科)
费用:3年总共费用(约15-20万),大部分学校会提供30%-50%的奖学金。
优势:无需任何语言基础,只需两年时间就可以拿到学士学位,并且可以转换专业。 本科毕业生:
学制:硕士2年(一年语言+2年研究生,英语成绩好的同学还可以选择纯英文授课GSIS)费用:3年总共费用(约15-20万),大部分学校会提供50%-70%的奖学金。
优势:无需任何专业考试既可以进入研究生课程2年即可拿到硕士学位
位于首尔地区的部分著名大学首尔大学、延世大学、高丽大学、成均馆大学、弘益大学、仁荷大学、中央大学、韩国外国语大学、韩世大学、德成女子大学
留学韩国的学费生活费概括:
学费:
首尔地区:一年2.5-3万RMB
非首尔地区:一年2-2.5万RMB
首尔地区:一年2.5-3.5万RMB
非首尔地区:一年2-2.5万RMB左右
首尔地区:一年6-7万RMB
原文来源:http://www.LiuXue86.Com/a/2280747.html
yjjooyh
首先说明网络教育的学历可以申请的学校不是很多。
韩国的大学很多不认可这个学历。
另外,不会韩语可以先申请读语言,
语言达到申请学历的要求后再申请学历。
上海有很多的韩语培训的。可以在百度上搜到的。