澳大利亚与中国的时差是多少?

佩佩做手工

澳大利亚比中国快两小时,夏令时三小时(以悉尼为准),西澳的珀斯因为地理位置和中国没有时差。

澳大利亚境内有三个时区

东部标准时间(EST),包括新南威尔斯州、澳大利亚首都领地、维多利亚、塔斯曼尼亚洲和昆士兰州;中部标准时间(CST)包括南澳大利亚和北领地;西部标准时间(WST)包括西澳。

时差

1、东部时间比中部时间早30分钟,比西部时间早2小时。

2、每年10月份第一个星期日到来年3月份最后一个星期日,墨尔本,悉尼,堪培拉和侯巴特实行夏令时,时间提早1个小时。

3、澳洲东部时间比北京时间、香港时间和台北时间早2小时,夏令时期间早3小时。(布里斯班和凯恩斯等除外)。