马来西亚文化与中国的文化有什么异同?

阿宝值班
马来西亚文化曾一度受到中国文化的影响,因此在很多文化上具有相似性。但随着中国最近几年的发展,文化差异更加的明显的了。

婚姻观不同:马来西亚的法定年龄比中国小。

宗教文化也是马来西亚文化中的一部分了,这里的人信奉伊斯兰教、印度教以及佛教,其中影响最深刻的是印度教了;中国信奉基督教的人相对会多一点,但是政府不支持任何一种宗教信仰。

马来西亚的文化也是非常多样的,对传统的文化也保持的很好,这一点与中国文化具有相似性,但没有中果国的历史悠久。