兔子突然变得很暴躁怎么办?

小某的作业本

兔子突然变得很暴躁,解决方法要对症下药:

1、笼子太小,放出笼子来散养。

2、发情期,可以选择绝育。

3、生病了,去宠物医院。

4、领地意识,过一段时间就好了。

兔是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。家兔的听觉锐敏,嗅觉敏感,但它胆小怕惊而善跑。对突然的喧闹或嗅、视到陌生人、狗、猫、蛇、鼠、虫等出现,都会惊慌不已,会发出响亮的嘭嘭(啪啪)跺脚(顿足)、 奔跑和撞笼,以求潜逃躲避敌害。

咕咕叫代表兔子很不满意,生气,通常是对主人的行为或对另一只兔子的行为感到不满。比如兔子不喜欢人家去抱它碰它,它就会发出咕咕叫。如果不再停止那行为,就可能会被咬。喷气声代表兔子觉得某些东西或某些行动令它感到受威胁。如果是你的行动令兔子感到受威胁,当再不停止那行动,就可能会被咬。

有些兔子会不喜欢人家去碰它的东西。当主人清理笼子时,换食物盘时,兔子就可能会扑过来。这样是代表他不喜欢,扑过来是一种袭击的表现。当兔子四肢也用脚尖站起时,是警告的意思。它们会保持这动作直到危险过去,此动作大约可以保持几秒至几分钟。当兔子生气时,也可能会用脚尖站起来,也代表警告的意思。

重庆布尔动物药业有限公司
何曼婷囖514a682
  1. 兔子很有可能得了球虫。

  2. 会不会头一扭一扭的,楼主有没有可能是抽搐,小兔子预防球虫是一定要的,没有卖的就上淘宝,别嫌麻烦。

  3. 馒头不能喂,根本消化不了,买球虫药的时候顺便买瓶乳酶生片,1元50片,多买点,调理肠胃,吃了很好的,拉稀也可以吃这个

  4. 。菜叶一定要洗净晒干才能喂。

兔子生活习性:

  1. 未绝育的成年公兔可能会出现喷尿的行为。喷尿是兔子世界中用来划分地盘和占有母兔的做法。母兔可能同样会有喷尿的行为,可是主要是公兔出现这行为比较多。

  2. 兔子一般也会在某一处拉一堆大便。如果兔子在不同地方分散地拉大便,其实也是一种划地盘的行为。

  3. 母兔当它们要产子的前一天,它们就会出现拔毛的行为。它们会在胸部和脚侧的位置拔毛,利用拔出来的毛来建窝给小兔子保温。如果兔子是假怀孕,它们也会出现拔毛的情况。

  4. 当人通过兔子耳朵抓起兔子的时候,要小心,它会用后蹄愤力抓到人的手。

好都帮箱包1t