运用经济生活知识分析企业面对低碳经济发展趋势应怎样实现自身发展

运用经济生活知识分析企业面对低碳经济发展趋势应怎样实现自身发展... 运用经济生活知识分析企业面对低碳经济发展趋势应怎样实现自身发展 展开
我心动泪千行
(1)低碳经济是以低能耗。低污染、低排放为基础的经济模式,是未来新的经济增长点。我国很多企业面对低碳经济的发展机遇摩拳擦掌,却面临资金、技术等困难。发展低碳经济不仅成本高,周期长、见效慢,而且少数发达国家还垄断着低碳经济的核低碳经济不仅成本高、周期长、见效慢,而且少数发达国家还垄断着低碳经济的核心技术,不愿意转让。为推动企业走低碳发展之路,国家强化政策支持,包括加大则政投入力度,落实研发投入低扣所得税政策,完善知识产权保护制度,鼓励国际合作等,从而坚定了企业发展的信心。
①企业要利用国家宏观调控的优惠政策,赢得发展机遇。
②企业需要制定正确的经营战略,在生产经营中注重节能减排。
③企业要加强自主创新,掌握自主知识产权,形成竞争优势。
④企业要坚持“引进来”和“走出去”相结合,提高对外开放水平。
⑤企业在追求利润的同时,也要承担相应的社会责任。
(2)低碳商品上市初期,价格往往会高于同类非低碳商品,但最终其价格会下降。
烟雨姗姗
①企业要利用国家强化政策支持,努力发展自身经济,赢得发展机遇。
②企业需要制定正确的经营战略,在生产经营中注重节能减排。
③企业要加强自主创新,努力发展科技,利用国家支持,掌握自主知识产权,形成竞争优势。
④企业要坚持“引进来”和“走出去”相结合,提高对外开放水平。
⑤企业要树立良好的信誉,在追求利润的同时,也要承担相应的社会责任。
孔若君君
1,低碳消费可以看做是人们的消费趋向,那这里就可以用消费对生产的反作用来考虑,消费所形成的新的需要 ,对生产起导向作用,会带用一个新的产业的出现和成长。(第四课知识点)
2,从价格变动对生产经营的影响来考虑,企业根据人们的需求变化,应该做到:调节生产规模,提高劳动生产率,生产适销对路的高质量产品。(第二课知识点)
3。从人们的消费心理考虑,低碳经济的发展是顺应了保护环境绿色消费,企业……(第三课知识点)

这些是理论,说完了应该再补充点材料:比方说生产环保的商品,生产过程贯彻可持续理念…………
雪莉魅影
调整产业结构,增加科技含量
迩爸德妈妈丶
1公司要制定正确的经营战略
2公司要提高自主创新能力,依靠技术进步,科学管理等手段形成自己的竞争优势
3公司要诚信经营,树立良好的信誉和企业形象