电脑不能开机怎么用U盘重装系统

缥缈一样55
现在安装系统,大部分都是直接使用U盘安装的,具体操作如下:
1)把制作完成的u盘启动盘插到电脑上,然后重启电脑,电脑开机后马上按DEL进入BIOS(部分电脑主板可能不是按DEL进入,按F2、F12或F10等,请按开机的第一界面提示进入)。
2)选择“Advanced BIOS FEATURES” ,将“Boot Sequence”(启动顺序),设定为“USB-HDD”模式。设定的方法是在该项上按“向上”或“向下”箭头键来转换选项。
3) 设定好后按“ESC”键,退回BIOS主界面,选择“Save and Exit”(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)按“Y”键确认退出。
4)进入“u盘装系统工具启动”,选中第一项,按回车进入。
5) 运行Ghost还原系统,找到电脑内对应的Ghost文件还原即可。
何时明月老师

U盘重装系统
1、用【大蕃薯U盘启动盘制作工具】制作一个启动盘,将制作好的u盘启动盘插入usb接口,重启电脑后进入大蕃薯菜单页面,在菜单页面中选择“【02】大蕃薯 WIN8 PE标准版(新机器)”,按“enter”进入
2、进入大蕃薯win8 pe界面后,系统会自启大蕃薯pe装机工具点击“浏览”,选择在u盘启动盘内的ghost win7系统安装包单击“打开”,
3、添加完系统安装包后,在工具磁盘列表中点击系统盘替换掉原先系统,然后点击“确定”,
4、随后会弹出询问是否执行还原操作,单击“确定”执行还原操作,
5、之后大蕃薯pe装机工具便会自动执行,只需等待完成释放即可。
6、安装完成会询问是否重启计算机,点击“确定”等待开机后就能看到win7系统安装完成正在初始化
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
制作U盘启动,首先当然得有一个U盘,不用很大,一般的1G就够了,但是要放系统的话,建议还是找个大一点的

首先要做U盘启动,网上有统一的制作工具,比如USBOOT等,有的品牌也有自己的制作工具,不同的品牌可到相应的官网下载。
制作启动U盘:启动盘做好以后就是在网上找你需要的系统,或者有光盘也行,把里面的文件放到U盘里,用U盘启动后找到文件的位置,就和光碟安装系统一样,安装,或者还原等....
用U盘装系统:

如果只是自己用的话,用市场上很多的一些克隆版的系统就行,精简版的比较小,适合你的要求。至于具体哪种,不同的需求都不同,我就不多说了啊!
品牌的U盘嘛,个人比较喜欢朗科的,而且官网上有相对应的驱动和制作软件。

最后那个问题你可以检查看看系统盘里是不是有很大的页面文件或者开启了休眠功能因此占用的空间。
訾阳稽晗雨
提前准备:下载系统镜像及U盘启动软件,如老毛桃、大白菜等。做成U盘启动盘并将下载的系统放入U盘中;
将U盘放入不能启动的电脑中,开机按DEL键进入BIOS中;
找到Advanced
BIOS
Features,将First
Boot
Device设置为USB模式;
ESC退出,保存即可重启;
重启后进入PE系统;
运行Ghost软件,加载系统镜像,按照提示一步步进行即可。
匿名用户
  U盘装系统由于不需要电脑光驱支持和系统安装光盘,现在越来越受到系统装机用户的欢迎,特别适合于未安装光驱的台式机或超薄笔记本电脑上。那么U盘怎么装win7系统?操作过程非常简单,下面就为大家详细介绍一下如何用普通U盘安装Win7系统(从下载到安装),希望对大家有所帮助!
  工具/原料
  WIN7 GHOST系统镜像(可以从网上下载)
  大于2G的普通U盘(一定要是空的)
  方法/步骤
  1、首先补充一下,如果要下载X版Windows系统,可以到“系统之家”进行下载自己需要的系统。
  完成上一步,我们开始讲今天的主题。打开浏览器,搜索U启动,选择第一个,下载”U盘启动盘制作工具“,下载完成后,安装。。。
  如何用普通U盘装Win7系统(从下载到安装)
  2、安装完成后,插入U盘,选择”一键制作U盘“,弹出框选择”确定“,然后开始制作。u盘启动盘制作完成后会弹出一个是否进入“电脑模拟器”测试u盘的启动情况,我们选择”否“,然后退出软件,这时我们在”计算机“会看到,U盘的名字已经变成"U盘启动盘"了。
  如何用普通U盘装Win7系统(从下载到安装)
  3、然后我们把先前已经下载好的ghost win7系统镜像文件直接拷贝到u启动u盘中的GHO文件夹里。然后我们在下面看一下你的电脑品牌开机时进入U启动的快捷键。
  【组装电脑主板】
  主板品牌 启动按键
  华硕主板 F8
  技嘉主板 F12
  微星主板 F11
  映泰主板 F9
  梅捷主板 ESC或F12
  七彩虹主板 ESC或F11
  华擎主板 F11
  斯巴达卡主板 ESC
  昂达主板 F11
  双敏主板 ESC
  翔升主板 F10
  精英主板 ESC或F11
  冠盟主板 F11或F12
  富士康主板 ESC或F12
  顶星主板 F11或F12
  铭瑄主板 ESC
  盈通主板 F8
  捷波主板 ESC
  Intel主板 F12
  杰微主板 ESC或F8
  致铭主板 F12
  磐英主板 ESC
  磐正主板 ESC
  冠铭主板 F9
  ==============================================
  【品牌笔记本电脑】
  笔记本品牌 启动按键
  联想笔记本 F12
  宏基笔记本 F12
  华硕笔记本 ESC
  惠普笔记本 F9
  联想Thinkpad F12
  戴尔笔记本 F12
  神舟笔记本 F12
  东芝笔记本 F12
  三星笔记本 F12
  IBM笔记本 F12
  富士通笔记本 F12
  海尔笔记本 F12
  方正笔记本 F12
  清华同方笔记本 F12
  微星笔记本 F11
  明基笔记本 F9
  技嘉笔记本 F12
  Gateway笔记本 F12
  eMachines笔记本 F12
  索尼笔记本 ESC
  苹果笔记本 开机长按“option”键
  ==============================================
  【品牌台式电脑】
  台式电脑品牌 启动按键
  联想台式电脑 F12
  惠普台式电脑 F12
  宏基台式电脑 F12
  戴尔台式电脑 ESC
  神舟台式电脑 F12
  华硕台式电脑 F8
  方正台式电脑 F12
  清华同方台式电脑 F12
  海尔台式电脑 F12
  明基台式电脑 F8
  4、记住你的电脑进入启动页面的快捷键。然后重启电脑,在开机时马上点击你电脑的快捷键,然后会看到U启动系统操作界面,然后用↑↓键或者直接选择”【2】“运行u启动win03pe增强版(老机器)(如果你的电脑预装的是WIN8则选择【3】运行u启动win8pe增强版(新机器)),然后按下回车键,就会进入WindowsPE系统
  如何用普通U盘装Win7系统(从下载到安装)
  5、进入到winpe系统之后双击打开桌面上的“u启动pe一键装机工具”,打开之后我们会看到装机工具已经自动检测到了GHO镜像路径,我们就不用再去管它了,点击下面的”确定“,然后弹出窗口提示在”完成后重启“前打勾,点击”确定“。然后就开始漫长的等待了。。

  6、完成后,弹出窗口”是否重启计算机“,我们点击”是“,也可以等10秒后让他自动重启。然后所有操作基本已完成了。重启后,电脑会进行第一次运行电脑自动安装”驱动“。稍等一会儿就可以看到你期待已久的”WIN7“画面了。
  END
  注意事项
  注意在重装系统前如果”C盘“内有你存储的重要资料的话,一定要先备份到其他盘,因为重装系统就相当于格式化了一次”C盘“。